Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

Юный железнодорохник

Мой верхний пост

Ну вот вроде бы "созрел" для написания верхнего поста , жду ваших комментариев , просто хотелось бы поближе узнать своих друзей и просто читателей.

Родился и живу в Москве , здесь же закончил школу и институт . Работаю в большой и дружной компании , много лет с начала 90х занимаюсь электроникой и бытовой техникой , так что если нужны консультации, милости просим.

 Увлечений у меня много , история железных дорог и железнодорожный моделизм , своей коллекцией горжусь (как мне кажется по праву) и стараюсь ее пополнять , хотя делать это всё сложнее . Много читаю , особенно фантастику , стараюсь не пропускать слеты и встречи коллег по цеху , собрал достаточно полную библиотеку советских изданий. На первом месте конечно Стругацкие , коих обожаю с детства.

Люблю футбол , хоккей , давний болельщик ЦСКА .


Автомобили давняя любовь , причем последние 16 лет без "измен"  любимой марке , сменил за это время  семь Мерседесов , ни один ни разу не подвел.

Трое взрослых детей , которые радуют и доставляют только приятные(пока) .хлопоты.

А еще много путешествую по России и не только , фотографирую с удовольствием.

Ну вот наверное и все , а еще герой моих постов маленький Йорки Рик , которого мой сын называет " вечно оргазмирующим существом" столько в нем энергии и радости.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Моё сообщество для любителей моделей железных дорог 
https://www.facebook.com/matsamodellbahn/
Сертификат на никнейм matsam, зарегистрирован на http://matsam.livejournal.com/
Занять ник!
promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
Юный железнодорохник

Азербайджан - Армения. Киев.

Похоже те кто рассказывает, что Украина колыбель толерантности и дружбы народов, в отличии от соседа, немного заблуждались.



Ненависть хлещет через край и,похоже, безумие охватывает многих.

Только жёсткость и только силовые меры, уговоры видимо не действуют.

Юный железнодорохник

Дебаты Любови Соболь и Ксении Собчак.

Я,честно говоря, думал, что Ксения Анатольевна будет поубедительнее...



Но нет, Любовь Соболь победила в этих дебатах за явным преимуществом,было пару моментов, когда, казалось бы, Собчак могла перехватить инициативу, но нет. Замечательное действо - эти дебаты, очень правильное и полезное. Получил большое удовольствие от такой дамской дуэли с замечательным секундантом. Рекомендую посмотреть.




Юный железнодорохник

Годовщина...

Срочное донесение Министерства энергетики и электрификации СССР после катастрофы на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 г.



У нашей семьи и у меня своя история Чернобыля. Мама в те злополучные дни была в Киеве у бабушки с дедушкой, ещё и после операции. Папа,руководитель крупной, союзного значения строительной организации знал все с самого начала. Вывозили родственников из Киева, уже после 1 мая, не поверите, в том числе и на такси, так тоже было. Жили они у нас достаточно долго, всё лето наверное.

Я,молодой специалист инженер-наладчик КиП и А. Наши ребята ездили на ликвидацию, брали семейных и только тех, у кого были дети, хотя рвались все. Понимали ли что произошло, да конечно неделя-другая там и назад, вахтовый метод без повторения, вернувшиеся сразу всё рассказали. Те кто поехал в первой партии специалистов - потом болели, многие рано ушли из жизни.

Мне повезло, сейчас об этом наверное рано писать, нашим соседом по дачному поселку был знаменитый академик физик-ядерщик, вице-президент Академии Наук СССР , "взрослые" общались сидя за столом, постоянно обсуждали эту проблему,а я, затаив дыхание, слушал... Запомнил почти всё. Когда нибудь напишу об этом...

Юный железнодорохник

Актуальное...

Елизавета II, которой 94 года, обратилась к нации:

"Гордость за то, каковы мы - это не про прошлое. Это определяется нашим настоящим. И нашим будущим".



Это сказал человек, который участвовал в обращении к нации ещё в 1940-м году.

Это слова настоящего национального лидера.

Юный железнодорохник

И о прекрасном. Андропов.

Читаю Фейсбук замечательного Александра Куприна. И вот такая история.

Мой хороший друг, бывший офицер ПГУ КГБ СССР Эмин Гаджиев в 1985 году сумел через Югославию убежать в Мюнхен, а затем и в Штаты, где я с ним и подружился - нас взяла под свое крыло организация IRC (International Rescue Committee). Вскоре Эмин укатил во Флориду, где стал Sheriff's Deputy (об этом тогда даже "Комсомолка" писала).
И вот однажды звонит ему Шериф и говорит
- Эмин! Тут патрульные за вождение в пьяном виде приняли твоего начальника.
- Так тыж мой начальник, ёпта!
- Нет. Предыдущего. Андропов фамилия.
- Так он помер давно! Внук штоле?



- Ну да! Внук, говорит. Приезжай, короче - разбирайся...
(эх...надо бы отдельный пост написать, да лень)

Юный железнодорохник

Состоится ли дуэль Соловьёв - Дудь.

Итак, Твиттер Владимира Рудольфовича.



Оставляю, как мне кажется, разумный комментарий, он внизу. Владимир Рудольфович наотрез отказывается. тут же куча ботов с одинаковыми по сути комментариями.







Начинается дискуссия.



Затем Владимир Рудольфович находит виноватого.



Тон по отношению к Ходорковскому просто хамский, интересно смог бы Владимир Рудольфович также конкретно высказать это Михаилу Борисовичу в девяностые.



А как по мне, он всё таки зассал встретиться и поговорить с Юрием Дудем. Либо ему настойчиво рекомендовали от этого отказаться те люди, отказать которым он не может по определению.

А вам как кажется. Мне, например, было бы очень интересно посмотреть диалог Владимира Соловьёва и Юрия Дудя.