Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Юный железнодорохник

Вечернее...

Однажды вечером... Закончил пост про самую большую загадку нашего метро. Сейчас опубликую и отмечу это дело. Благо, посылка из Киева приехала.



promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
Юный железнодорохник

Собаки в метро. Случай в Москве.

Человек идёт в метро с двумя собаками, его останавливают сотрудники на входе. Он возмущён.



Две вполне милые собаки.



И какие то злобные, по его мнению, сотрудники. Он возмущен, снимает сотрудников на камеру смартфона.

https://twitter.com/Nebazanas/status/1214249682383331328

Есть правила метрополитена :



Собаки должны быть в переноске. Крупных собак перевозить нельзя. Точка. А вот на МЦК уже можно на поводке и в наморднике.

Самой главной и основной опасностью для животного является эскалатор. Небольших питомцев легко взять на руки во время следования по нему. А вот с крупными тяжелыми собаками это невозможно. Лапы или хвост животного могут случайно попасть в зубцы эскалатора, что приведет к самым печальным последствиям.

Исключением, которое касается практических всех видов транспорта, в том числе метрополитена, является провоз собак-поводырей, которые сопровождают людей с ограниченными возможностями здоровья.



В Москве с 2017 года такие собаки проходят специальное обучение в метро. Они умеют проходить через турникеты, пользоваться эскалатором и не реагируют на пассажиров в вагоне, даже в час-пик.

А возмущенному автору поста в Твиттере расскажу, что было бы с ним в такой ситуации в Мадриде, одном из самых "dog friendly" городов Европы.

Если бы он вот так повёл себя в ситуации, когда его остановили и по правилам не пустили в метро.

То:

1. Вызвали бы полицию.
2. Задержали бы и привезли в околоток вместе с собаками
3. Оштрафовали бы за съемку сотрудников метрополитена, за сознательное нарушение правил и за жестокое обращение с животными (они перенервничали из за поведения хозяина) суммарно евро, эдак минимум,на триста,а вот за съёмку полицейских можно и на несколько тысяч попасть.

Так что правила есть правила, а в метро и на железной дороге они иногда написаны кровью... Давайте их соблюдать.

Юный железнодорохник

В Московском метро. 1982-2019.

Сегодня выехал ни свет ни заря на совещание к нашим юристам. Почтенная и уважаемая компания, производитель микроэлектроники, оказалась должна нам сумму, сопоставимую со стоимостью табуна Феррари, ну небольшого конечно. Еду по Киевке и встреваю в пробке, понимаю,что не успею никуда , и мчу огородами в Саларис.

Паркуюсь и в метро. Еду, и вдруг мне подумалось, а как бы были одеты люди, если бы остался СССР. какие бы мобильные были у них в руках, и были бы вообще. Обратил внимание на обувь, вот шикарная и чистая обувь на людях,все модно, все хорошо одеты,у большинства смартфоны последних моделей. А сумки какие у дам, ох, тут и Майкл Корс, и Гуччи... А уж Адидас и Бэлансы сплошь и рядом... А поезд еще старый мытищинский, и я вдруг представил, что машина времени перенесла меня из какого нибудь 1982го Андроповского в наше время, и я увидел всё это. Даже не знаю, ведь тогда мы думали, что СССР вечен, и вряд ли нам доведется когда нибудь увидеть Пиккадилли , Манхеттен или Бали (про Бали мы и не знали)... Да нет невозможно...

Еду себе тихонько в этих думах, кумекаю, почему мне такое на ум взбрело, и вижу, что смотрю я на этого человека, а он как будто из тех лет, оглянись и ты в 1982...



Присмотрелся, ан нет,так в конце 80х даже самая крутая фирма,прикупившая наши ушанки не выглядела... Но видимо ассоциации возникли... Просто шапка знатная, вот и навеяло.

Юный железнодорохник

Памяти Мэра !

Умер Юрий Михайлович Лужков. Замечательный человек и прекрасный Мэр моего любимого города. Компетентный, грамотный и широкой души человек. Так получилось, что моему папе довелось с ним работать еще в советские времена. Он о нем отзывался очень хорошо. Да и мне повезло пообщаться с ним уже в постсоветские времена. Душевный человек.

Вот таким в легендарной кепке мы его и запомним, в самые тяжелые времена он очень много сделал для Москвы и москвичей... Спасибо.



Юный железнодорохник

МЦД открыт !

Сегодня торжественно открыли МЦД.



Заодно, в процессе первой поездки, решили вопрос со справками для водителей.



Народ опаздывал, выпрыгивал на пути, но это всего лишь один день...



Вот такая была ситуация, и,конечно, полный бардак.



Но сумасшедший день закончился, завтра всё начнёт работать в обычном режиме, и москвичи и гости столицы забудут о нём, как о страшном сне и будут пользоваться новыми 66 станциями, а скоро МЦД придёт и к нам в Апрелевку, хотя до обычного метро от нас уже десять минут на машине. Когда я строил загородный дом, мои друзья говорили что это очень далеко от Москвы.



И еще,сейчас многие посмеиваются над открытием, над незадачливыми москвичами и так далее... Посмотрите на свои столицы, сколько станций метро открылось за последние несколько лет (в Москве десятки), в каком состоянии метро и электропоезда, платформы , станции и вокзалы, я уверен, что на сегодняшний день Москва - мировой лидер в этом плане и конкурентов очень мало. А День открытия прошел, и завтра обычные москвичи уже будут в восторге и очень скоро привыкнут к МЦД, так же как МЦК... А гости столицы будут в восторге.



В общем довольны будут все, пострадал только Аэроэкспресс в Шереметьево...

Юный железнодорохник

Украина в Берлинском метро.

Новый проект. Популяризация Украины в Германии. 150 небольших постеров с фотографиями городов и самых красивых мест Украины размещены на станциях берлинского метрополитена.

С 11 до 18 ноября на 76 станциях метро Берлина можно будет увидеть плакаты с видами на украинские города: Киев, Львов, Одессу, а также Карпаты. Цель проекта – рассказать больше об украинской культуре и сформировать положительный имидж Украины в Германии.

Чтобы осуществить этот проект, организация IWEK e.V подавала заявку в МИД Украины на специальный грант. Правда, изначально задумка была другой: на плакатах собирались показать 50 вещей, которые изобрели украинцы. Однако позже все же решили, что это будут виды украинских городов.





Акция ,будет всемирная,она призвана популяризировать Украину, как страну для путешествий и туризма во многих странах.



А мне всё равно больше по душе вот этот потрясающий украинский медведь на улицах Берлина. Одни глаза чего стоят.



А тебе,prosto_vova надо обязательно о ней рассказать, ведь акция действительно нужная и хорошая, а то один негатив :)

Юный железнодорохник

Московское...

Сегодня провёл практически прямой репортаж для своих чешских друзей и партнёров из Московского метро. Мой ближайший друг и партнёр не был в России с 1993 года. Вот не сложилось как то, хотя в Киеве у меня конечно был, ну там проще безвизовый режим. А тут все таки сложнее , да и дороже конечно. Кстати он закончил МИИТ, диплом писали вместе, да и жил он у меня последний год учёбы, поскольку после бархатной революции, его отца, дипломата А ранга, отозвали из СССР. Ну не в общаге же кантоваться после дипломатического дома на Малой Грузинской.

И тут сегодня мне пришла идея показать ему новый поезд метро и станцию Саларьево с выходом в комплекс Саларис, где я в результате пробок оставил машину. Он просто обалдел и делился впечатлениями с друзьями.







Видео входа в Саларис, "сразило" его окончательно, он просто был в шоке. Так что где то мы впереди планеты всей...

Юный железнодорохник

Случай у Мэрии. Дело было не в бобине...

Блогосфера активно обсуждает трагический случай у Московской Мэрии, когда резко сдавшая назад машина на парковке, сбила, тяжело травмировав пешехода.



Водитель уверяет , что самопроизвольно включилась задняя. С моей точки зрения, абсолютная отмазка. А вот что, на мой взгляд произошло. Собственно я сам не раз оказывалсяв подобной ситуации из за собственной невнимательности и расгиздяйства.

АКПП. Подрулевой переключатель. В машине еще функция HOLD,это когда при двойном нажатии педали тормоза на нем не надо больше держать ногу, для того что бы удерживать авто. И фунция EKO, но в нашем случае она как раз вторична.



Водила запарковался и, нажав дважды педаль тормоза, зафиксировал машину Холдом, забыв перевести коробку в положение P - паркинг, оставив её на задней. Если функция EKO была включена, то движок то замирал, то заводился, а мог вообще стоять в спящем режиме. У меня такое бывает, когда я выехав из дома, закрываю ворота, чуть сдал назад для удобства и забыл переключить на Паркинг или на Драйв. Потом нажимаешь на газ и прыжок назад.

Вот тут все четко видно. HOLD и задняя.



Именно так и случилось, пока стоял, уже забыл что машина на задней. нажал на газ и прыгнул назад мгновенно. Вот и вся история. Мог конечно и ошибиться с подрулёвкой, например сменный водила был ,без опыта и спутать Драйв вниз и задняя наверх, но это маловероятно.

Но больше всего меня порадовали специалисты по России из США в комментариях в Твиттере, капец конечно, как они думают о России , если не знают об элементарных функциях, которые уже лет пять есть в приличных авто, как там сказал вчера Акакий Акакиевич - колбасная иммиграция.



Юный железнодорохник

От Сокольников до Парка...

Сегодня у меня был Метродень... Поехал к нашим юристам, вроде бы и выехал вовремя с учётом гололёда (половина водителей еще на летней резине), но смотрю полная колапсица. Решил, проведу эксперимент, оставлю машину в "Саларисе" и поеду на метро.



Саларис стал супер торговым центром, запомнил место стоянки и выхода и вперёд.



Московское метро одно из лучших в мире. Мы можем ругаться на Собянина,во многом справедливо, москвичи вообще народ привередливый,но транспорт в Москве близок к идеальному. Когда мои киевские друзья приезжают к нам, они в полном восторге, а те кто после долгого перерыва просто не устают нахваливать наш общественный транспорт и, автобусы, и МЦК ,и,как ни странно такси, а уж каршеринг для них, как диво дивное.

От Саларьево до Лубянки ехал на старом поезде, чистота идеальная, просто сказка, на станциях и в переходах полный порядок. А вот назад ехал на новом поезде. Ну это уже почти уровень Гонконга.



Телевизоры, информационные панели, USB порты для зарядки гаджетов.





Гаджеты у всех... Правда есть еще и бумажные носители, но мало.



Конечная Саларьево.



Суперлифты для подъема на поверхность.



И на трассу домой... С помощником.



Говорят к деньгам...

Просто получил удовольствие.