Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Юный железнодорохник

Сырная Сирота.

Я всегда скептически относился к этому сырных дел мастеру. Хотя конечно Сироту может обидеть каждый. Но я искренне удивлялся его энергии и напору.





Меня немного удивляли призы, якобы полученные на международных выставках, просто я отлично знаю, какие там традиции и какая конкуренция.

Но вот участие в аграрной неделе в Берлине



похоже окончилось полным фиаско не начавшись.



Я не знаю, что нашла там немецкая ветеринарная служба в сырах господина Сироты, но видимо решили не рисковать здоровьем посетителей выставки.



Кстати, идея накормить сыром,не прошедшим немецкий контроль, наших бойцов в Сирии мне не кажется правильной, так можно подорвать боеспособность ограниченного контингента :)

А это мнение человека, который провел тест и дегустацию сыров Сироты.



promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
Юный железнодорохник

Очередное враньё Мировича.

Максима Мировича - лидера блогосферы по обсиранию СССР, знают многие.

В истории Советского Союза было много страшных страниц, тут даже обсуждать нечего, было много страниц героических и прекрасных, были и трагические моменты...

Но последнее время, Максим стал повторяться, одни и те же фотографии, темы, а самое главное, в комментариях появились боты, нет не ольгинские или печерские , а те которые поддерживают рейтинг блога, судя по всему, интерес падает, да и ощущение такое, что он уже больше сам не ведёт блог.

2 января вышел пост "Как встречали Новый год в СССР"

https://maxim-nm.livejournal.com/557631.html



И там вот такой пассаж



Ну ребята, историю то своего государства надо учить. Елочка ему не нравится... Елочка... Елочку разрешили в 1947 году :)



Ну хотя бы проверили информацию, которую публикуете.



Ключница пост делала, а такие моменты вызывают отвращение к автору и отсутствие всякого желания читать его опусы...

А Новогодние ёлки в СССР были забыты на семь лет,с 1928 года по 1935, когда Павел Постышев выступил в «Правде» в защиту детских новогодних елок.

Все на­ча­лось с того, что четверо высокопоставленных вождей во главе со Ста­ли­ным 27 де­каб­ря 1935 го­да еха­ли в машине по Москве, осмат­ри­вая предновогоднюю столицу. Вот как об этом в сво­их мемуарах рас­ска­зы­ва­л Н. С. Хру­щев: «Вы­шли мы, се­ли в ма­ши­ну Ста­ли­на. По­ме­сти­лись все в од­ной. Еха­ли и раз­го­ва­ри­ва­ли. По­сты­шев поднял то­гда во­прос: «То­ва­рищ Ста­лин, вот бы­ла бы хо­ро­шая тра­ди­ция, и на­ро­ду по­нра­ви­лась, а де­тям осо­бен­но при­нес­ла бы ра­дость, — рож­де­ствен­ская ел­ка. Мы это сей­час осуж­да­ем. А не вер­нуть ли де­тям ел­ку?». Ста­лин под­дер­жал его: «Возь­ми­те на се­бя ини­ци­а­ти­ву, высту­пи­те в пе­ча­ти с пред­ло­же­ни­ем вер­нуть де­тям ел­ку, а мы под­дер­жим».


Сказано — сделано. Уже 28 де­каб­ря 1935 года в «Прав­де» вы­шла за­мет­ка Пав­ла Постыше­ва: «Давайте организуем к Но­во­му го­ду де­тям хо­ро­шую ел­ку!».

«Ка­кие-то, не ина­че как «ле­вые», за­гиб­щи­ки осла­ви­ли это детское раз­вле­че­ние как бур­жу­аз­ную за­тею, — писал П. П. По­сты­шев. — Сле­ду­ет это­му не­пра­виль­но­му осуждению ел­ки по­ло­жить ко­нец. В шко­лах, дет­ских до­мах, во двор­цах пи­о­не­ров, в дет­ских клу­бах, ки­но и те­атрах — вез­де долж­на быть ел­ка!

Не долж­но быть ни од­но­го кол­хо­за, где бы прав­ле­ние вме­сте с ком­со­моль­ца­ми не устро­и­ло бы на­ка­ну­не Но­во­го го­да ел­ку для своих ре­бя­ти­шек».



С Новым Годом, мои дорогие !!!
Юный железнодорохник

Железнодорожное... Мост.

Я прекрасно помню скептицизм моих украинских друзей по поводу Керченского моста, и не построят его, и разрушится в первый год эксплуатации, и железная дорога там никогда проложена не будет...

Ребята, ещё раз повторюсь, здесь ставят цели и добиваются их реализации в не зависимости от затрат и усилий.



Вне зависимости от санкций и их последствий.



Потому что при всех прочих - главное результат, и он в данном случае налицо.

Реализован уникальный проект, в очень сжатые, я бы сказал рекордные сроки, за это время в Киеве, а это несчастный Подольский мост, смогли по моему одну ферму поставить ( а строят его уже 26 ЛЕТ!!!!). Дарницкий мост строили шесть лет, а здесь такая махина за три года. Это вам не аэро-экспресс в Борисполь.

Так что смеяться можно, но лучше быть реалистом и анализировать происходящее.



Юный железнодорохник

Железнодорожное... Детский сад и школа.

Вот такие два фото Вагон детский сад и Вагон школа.





Вспомнилось стихотворение Самуила Маршака.

ШКОЛА НА КОЛЁСАХ.

Посвящается вагону-школе путевой машинной станции № 61. В этой школе учатся дети железно-дорожных рабочих, ремонтирующих пути. Школа ездит вместе с ребятами.

За перегоном - перегон,
Леса, озера, села.
Бежит по рельсам наш вагон -
Кочующая школа.

Здесь нет на полках багажа,
А вместо лавок - парты.
И шелестят, слегка дрожа,
Развешанные карты.

Стоит иль мчится паровоз, -
У нас идет ученье.
И славно вторит гром колес
Нам на уроках пенья.

Отцы и матери у нас -
Ремонтная бригада.
И в тех местах стоит наш класс,
Где им работать надо.

То мы в сибирскую тайгу
С крутых ступенек сходим,
То на кавказском берегу
Костер в пути разводим.

А еще есть целый поезд Московского метро "Мой Маршак", посвященный Самуилу Яковлевичу. Разные вагоны... Посмотрите, какая прелесть.









А в Киевском метро есть подобные поезда, посвященные Великим сынам Украины ? Кстати, хорошая тема...

Юный железнодорохник

Бабченко, наркотики и безотцовщина...

Две темы сегодня у классика украинской журналистики:

1. Иван Сидоров и его трое сыновей, оказавшиеся в российской глубинке.

2. Наама Исхаар, гражданка Израиля, осужденная Химкинским судом на семь с половиной лет за контрабанду наркотиков.

https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/2101302956636593?comment_id=2101517106615178¬if_id=1570889994110474¬if_t=feedback_reaction_generic



Начнем с Ивана Сидорова, если все таки покопаться в этой истории, то скорее его дети АУЕ, которых ему оставила бывшая жена , троих из пяти.

Вот эти агнцы божьи на фото







А вот правда жизни. Ни в какой европейской компании этот персонаж не работает - он тунедяец, питаются дети чуть ли не с помойки. В Сербии дом у них был развалюха, дом подарил любовник жены, там товарищ Сидоров работал разнорабочим, а пасынка заставлял побираться, о чем сам и сознавался неоднократно. Еще он воспитал детей живодеров, есть ютьюб канал его сына где он с головами свиньи, есть фото где они отрубают голову вороне и молятся на нее, где малыш выковыривает вилкой глаз у курицы, где на спине они пишут "Кладбище".

Блять, ну какие ещё вопросы. Педагоги школы были обеспокоены тем, что дети не посещают школу, объяснительные пишут сами дети, а не папа. В них указывают, что болели. А папа объяснял, что детей в школу пускать не будет.

Вот вам еще фото в довесочек, они сами кому хочешь обрезание сделают...



Всё, можете трансферить баблосы на карты воскрешённого.

Теперь об израильской девочке. Мы сегодня эту тему обсуждали с ребятами не слабыми в юриспруденции. И как не странно, вопросов почти нет.



Возить наркотики в багаже плохо, но к сожалению,это реальная перевозка, а вот была ли контрабанда ? Тут надо смотреть, был ли умышленный факт перемещения через госграницу. Она призналась, с ней были сотрудники посольства и адвокаты... Девять грамм - это серьёзно. Почему багаж проверили - да рейс понятно какой. Другой вопрос, что могли рюкзак оставить в покое и сообщить израильским спецам о грузе. Но видимо не захотели.

А теперь об Израиле.

Хранение небольшого количества марихуаны дома не является административным или уголовным преступлением. 15 грамм максимум.

За употребление марихуаны в общественном месте штраф. В первый раз нарушителю грозит штраф в тысячу шекелей ($276), за второй проступок, совершенный в течение пяти лет, — две тысячи шекелей ($551).

Публичное употребление марихуаны в третий раз в течение семи лет приведет к уголовному преследованию. Его можно будет избежать, заплатив более высокий штраф или по собственному желанию отказавшись от разрешения на ношение оружия или водительских прав.

Исключение делается для военнослужащих, несовершеннолетних и заключенных. В этих случаях нарушителям грозит уголовное преследование.

Ну а максимальным наказанием за преступления, связанные с наркотиками, является тюремное заключение на двадцатилетний срок. Сюда же относят и контрабанду, то есть нелегальный ввоз.

Товарищ Старшина, читайте законы Земли Обетованной.

http://beer-sheva.sitecity.ru/ltext_2711060159.phtml?p_ident=ltext_2711060159.p_1401070550

Юный железнодорохник

Мужские игрушки... Находка в гараже.

Для меня эта история началась лет двадцать назад. Интернет тогда был уделом избранных, впрочем , как и мобильная связь, никаких тебе интернет аукционов, площадок и тому подобное. За интернет через шипящий модем я платил долларей двести в месяц, а в, подаренный мне Филлипсом, первый ЖК монитор приходилось смотреть строго перпендикулярно матрице.

Моделями,старыми игрушками и историей железных дорог я увлекаюсь с детства, в те годы давал объявления, мол куплю то то и то... И вот как то звонок. Мужчина, предлагает альбом участников строительства Владикавказской железной дороги, достаточно редкий и дорогой.

Я договариваюсь о встрече, на территории МАИ, приезжаю, жду выходит интеллигентного вида мужчина,слегка под шофе и приносит альбом, сторговались мы сразу, по нынешним временам за копейки,



а бонусом я еще получил шикарный немецкий архитектурный альбом начала ХХ века.

И тут продавец смотрит загадочно на меня и спрашивает : " А детская железная дорога не нужна, советская послевоенная ?" Ух ты думаю, как здорово, наверное "Пионерская" у него завалялась. А где она, спрашиваю. Айн момент отвечает мой собеседник и скрывается в недрах огромного корпуса МАИ. Минут через десять возвращается и приносит пакет, где в газетах завернута игрушка. Я по весу понял, что Пионерской тут и не пахнет, развернул свертки и ахнул... такого комплекта я не видел ни разу, даже довоенные "модели" завода пресс я много раз держал в руках, а тут удивительная механическая заводная игрушка.

В общем забрал я всё и привез домой, с тех пор этот набор - гордость моей коллекции. Вот он на переднем плане.



Я долго пытался понять какого года этот набор, кто его выпускал и где он продавался. Но безрезультатно, по слухам самые первые такие комплекты дарили детям делегатов XIX съезда КПСС, который проходил в Москве 5—14 октября 1952 года. Вот и всё...

И вот несколько дней назад, в одном из моих постов в ВК о старых ГДРовских моделях и игрушках один из читателей задает мне вопрос, а что это продают на Авито ?

Захожу, и что я вижу ? Этот самый набор ещё и с инструкцией. Звоню хозяину и сразу договариваюсь о встрече. Юго-запад Москвы, старая двенадцатиэтажная панелька на Херсонской улице... Интеллигентный молодой человек. И рассказ.

Collapse )

Юный железнодорохник

Осторожно дети.

Читаю вот эту заметку.



История хорошо известная. Отношение в нашем с вами обществе к больным людям мягко говоря подозрительное. Невежество правит бал - увы. Сострадания в нас тоже катастрофически не хватает.

Но вот какую историю я вам хотел рассказать.

Года три назад рядом с нами поселилась семья, сняли дом у наших соседей. Я собственно говоря не знал сначала, что молодой красавец отец - врач. Трое детей, молодая жена. Вместе убирали снег, он делал детям горки, они прорывали там тоннели. Каждые выходные к ним приезжали друзья с детьми, часто дети оставались пожить на недельку-другую, ничего удивительного, ведь все они были дошкольного возраста.

В доме всегда было пять шесть-деток. Хозяин возвращался с работы,и все его встречали гурьбой...

А чуть позже я узнал, что мой сосед врач-онколог и дети ,которые приезжают, его пациенты. Мы как то встретились вечером, зашли выпить по бокальчику вина, и он мне так буднично всё рассказал.

Часть просто ждали очереди в клинику, часть приезжали уже на послеоперационное обследование... Его дом был на ремонте, перестраивали его, и хозяин на время перебрался к нам.

Конечно со временем о не совсем обычном соседстве узнали и обитатели нашего посёлка. Так вот, ни одного косого взгляда, наоборот, лишний раз помогут снег убрать, помощь предложат, а ребята у нас живут крепкие и непростые.

Дети и внуки наших соседей бегали играли с этими детишками вовсю...

Прошел год и мы провожали нашего соседа домой. Все соседи...

Вот такая история. И ещё об одном всегда надо помнить. что беда может случиться с каждым из нас. Дай Бог всем здоровья.

Юный железнодорохник

Назад в будущее... Послесловие...

Только вернулся домой после работы, не смог принять участие в дискуссии в моём предыдущем посте об Украине. Назад в будущее.

https://matsam.livejournal.com/3027845.html

Встречался с ребятами из Казахстана. Ну как с ребятами... :)

Обсуждали Украину, краткое резюме обсуждения.



- Лучший народ на постсоветском пространстве, тёплый душевный и толерантный.
- Лучшие женщины, абсолютно вне конкуренции от кулинарии до...
- Кухня и продукты - умопомрачительные...
- Самые лживые и коррумпированные чиновники от Токио до Сан Франциско, через Троебортное и Львов...
- Самые продажные менты и таможенники с налоговиками - дёшево и без проблем
- Самые непрозрачные условия бизнеса, рейдерство и кидалово...

Очень много украинских бизнесменов приехало в Казахстан, с ними технари и даже рабочие, все профессионалы. Переместили производства туда, ориентир российский рынок при поддержке казахских ребят. Поддержка есть, помогают деньгами на переезд, Казахстан заинтересован в таких специалистах.

От Зеленского ждут очень многого, характера, твёрдости и способности сломать текущую ситуацию. Считают , что первые 100 дней - он просто красава.

Юный железнодорохник

Железнодорожное... Осторожно дети.

Какая то эпидемия из серии "Грузовик и поезд" ...



На это раз Кошице, Словакия. Замечательная "Detská železnica"



В среду утром водитель грузовика - цистерны не справился с управлением на мокрой дороге возле Кермеля. Машина перевернулась и серьезно повредила шикарные исторические вагоны детской железной дороги. Счастье, что они стояли в тупике и в них никого не было. Ущерб более 100 000 Евро.