Category: еда

Юный железнодорохник

Подень XXI век. Возвращение.

Когда я в своем детстве мечтал, каким будет XXI век, я по наивности представлял себе светлое коммунистическое будущее, космопорты, полеты к звёздам, колонизацию планет и прогрессорство.

В реальности мир Стругацких, Саймака и Лема обернулся Кафкой, Оруэллом и Войновичем.

Поэтому какой мир, такое и возвращение. Вчера в космопорте Шереметьево встречали Алису Селезнёву Марию Бутину.




Героиня произнесла Слава КПСС Русские не сдаются, поведала о голодной жизни в американской зоне и поехала поглощать пять курей, зажаренных мамой отважной покорительницы космоса разведчицы.

Ребята, ну кто у вас с кадрами работает, или HR служба такая же прачечная, как и всё остальное. Ну ведь не одна она в самолёте летела, нельзя было объяснить, как себя вести при встрече... Потом, провалившихся агентов меняют тихо,но достойно, вспомните фильм "Мёртвый сезон"...



Герой Донатаса Баниониса не пошёл на сделку со следствием, не сдал старших товарищей и не наговорил на 800 страниц уголовного дела...

Этим шоу организаторы вызвали смех у либералов и просто ярость ,судя по постам, у коммунистов и их сторонников. Просто позорище.

А рассказ про питание в американской тюряге , про курятину и бананы - вообще дорогого стоит. Страшно далеки они от народа.

Бонусом после рассказа - еда из немецкой каталажки, из шикарного блога Сделано в Германии. Трёхразовое питание, не знаю есть ли полдник :)







Приятного аппетита, друзья...

Buy for 50 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
Юный железнодорохник

Гимн России в испанском ресторане...

Читаю Твиттер



и комментарии...





И вспомнилась мне одна история. Было это летом 2001 года, я впервые прилетел на Майорку, и.ах, с какой красавицей... Регулярных рейсов тогда не было, летели чартером 86м KrasAir. 1 классом, курить ещё можно было,и Моётом поили с икрой анлимитед.



Взял я нового Фольксвагена Жука, и начали кататься мы по острову взад вперед. Ну там всякие истории про Шопена и Жорж Санд... Отель был шикарный пляж , ресторан, но нам очень хотелось попасть в ресторан Es Canyis в Порт де Сольер, правда мне гораздо больше хотелось посмотреть на местный исторический трамвай, но суть не в этом, заказали у портье в гостинице столик и поехали погулять и пообедать.

Трамвай был прекрасен, дама тоже, ох как неплоха... Зашли в ресторан уже ближе вечеру, по слухам, там любил обедать Король Испании. И вот, в самом начале ужина, пока мы выпивали Сангрию на Каве и ели каких то потрясающих сырых креветок, у меня зазвонил мобильный, и я ответил... Официант побелел, гости обернулись в изумлении... Я всё понял и тихонько соврал, что звонила мама и было неудобно не ответить... Хорошо сразу сообразил... С тех пор в приличных местах всегда выключаю мобильный, и вообще стараюсь его не доставать.

Юный железнодорохник

Деревенское...

Вернулся домой. Устал. Захожу на кухню, а тут такая красота.



Солёные сырники с зеленью моя слабость, на втором месте сладкие сырники с Бейлис...

Юный железнодорохник

Киев-Москва-Саратов. Цены.

Нашёл вот такую табличку. Понятное дело, бренд "Комсомольская Правда" доверия у меня не вызвал, не смотря на шесть орденов СССР.



Решил проверить. И был удивлён результатам, в принципе всё так и есть. Единственное доствка Ашана в Украине работает на порядок лучше, чем в РФ. Ассортимент для доставки на дом больше в несколько раз. А вот по ценам, учитывая скидки, так и есть. Не верите, сравните, даже колбаса сырокопчёная Дымов, премиум класса дешевле чем аналог в Украине, непонятно какого производителя.

Украина

https://auchan.ua/



и Россия

https://www.auchan.ru/



Приезжавшие ко мне киевляне привезли роскошное сало, фантастическую домажнюю колбасу и мои любимые соусы Торчин, а еще рулетик сырокопчёный- "Слойка" называется, тоже мой любимый...

А назад везли конфеты, шоколад "Вдохновенье" сейчас со скидкой у нас в Перекрёстке 59 рублей плитка шоколадного Брауни, зефир в шоколаде, Chocopie, а еще, будете смеяться, Чан Рамён и специи Сэн Сой для Фо Бо и Том Яма. И на закусь Клинскую докторскую, еще для пробы взяли Дымов. Ну а самое традиционное это былыки кеты. Это помимо вещей, которые по их мнению в Москве на порядок дешевле.

Вот такая история.

Юный железнодорохник

Когда обижен на весь мир...

В стройные ряды отечественных,и не только, мастеров пера и кинжала, гитары и нот, на которых обиделся Владимир Рудольфович Соловьёв, добавился мой любимый Дмитрий Глуховский.



Ну что я могу сказать, это конечно надо уметь настроить против себя столько достопочтенного народа. Ну а история с Татарстаном - просто вишенка на этом торте.

А про Дмитрия Глуховского? с которым имею честь быть знакомым много лет, (он был лицом нашей компании), могу сказать одно. Он один из немногих современных русскоязычных писателей, чьи книги изданы во всех странах мира. Я видел их на полках в книжных магазинах и в Нью Йорке, и в Праге, и в Берлине, и даже в маленьком испанском Реусе. Талантлив и потрясающе работоспособен, а какой собеседник...