Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Юный железнодорохник

На квасе или на кефире...

Опять любимая тема. Окрошка.



У меня с этим квас-кефир свои отношения. Окрошку на кефире я впервые попробовал в Киеве в 2005 году. До этого я даже не подозревал о её существовании. Зашел в кафе на первом этаже нашего офиса на Лукьяновке, увидел в меню окрошку, было жарко, заказал, и мне принесли нечто, вызвавшее у меня изумление. Съел - не понравилось. Расстроился.

А чуть позже, мы пошли в отличный ресторан Меланж на Оболонской набережной, и там меня просто уговорили снова взять это непонятное для меня блюдо. Потрясающе, я был просто в восторге. Конечно узнал рецепт, по которому до сих пор мы готовим окрошку на кефире.

Когда вернулся в Москву,постарался приучить к ней друзей, многим очень понравилось, и они до сих пор благодарят меня за рецепт. Особенно дамы.

Но всё равно, для меня окрошка на квасе осталась культовой. Во первых, так всегда готовили в нашей семье, кстати в Киеве тоже, да и мой тесть тоже готовит окрошку только на квасе, во вторых, окрошка на кефире ближе к восточной кухне, ну мне так кажется, и в третьих, под окрошку на кефире не выпьешь рюмку- другую, а вот под традиционную, идет как по маслу.

Потеплеет, сделаю посты про две окрошки, приготовлю сам и всё покажу. И рецепт Меланжа и наш семейный традиционный.

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
Юный железнодорохник

Деревенское...

Вышли погулять. На улице тишь , гладь и благодать. Самое время принять грамм сто коньячка.

Сначала чуть не съели соседских утят...



Потом замерли, такая красота, слов нет...





Ну а кошки уже разводят мангал...



Юный железнодорохник

Московское...

С утра по традиции посмотрел репетицию парада, сегодня начали минут на десять раньше, шли прямо над нашим домом.





Потом поехал на работу и к маме. Москва пустая, въезд в Москву по Киевке свободен, стоят гайцы выдёргивают из потока иногородние машины. Заехал в Сбербанк - пусто, никого народу ни внутри , ни у банкоматов при входе. Москва Сити вымер - лишь одинокие манагера бегут к опустевшим офисам. Общепит мёртв.

Заехал в Перекрёсток, есть абсолютно всё, включая имбирь и лимоны, имбирь 600 р за кг, лимоны 400... Взял шикарную форель целиком 399 рублей за кг., сегодня или завтра забабахаю супец и запеку или пожарю... А вот с креветками напряг, почти ничего не осталось. Цены чуть чуть поднялись, но удивили сахар по 30 рублей и мука по 24. Набрал еды кошкам и Рику, цены даже ниже , чем до известных событий.

Потом к маме и домой... Заехал в ветеринарку в Апрелевке, всё работает, вход по одному. Фронтлайн от клещей Боевому Йорку и капли от клещей, блох и глистов для кошачей банды. Всё подорожало ощутимо.

Заскочил в сельский Дикси. Машины на маленькой стоянке, как будто это не Дикси, а Азбука вкуса. С алкоголем полный порядок, с пивом тоже. А вот овощи, творог и фрукты размели почти под ноль.

Но больше всего меня порадовал, вот этот таксист, без маски, которая, на всякий пожарный, висела у него на зеркале заднего вида вместе с дезодорантом,
лихо болтавший с пассажиром,



Юный железнодорохник

Утреннее...

Проснулся от потрясающего запаха свежей выпечки... Причем снилось мне, что сидим мы в ресторане Эль Чипперони на набережной в Салоу,и хрумкаю я бэби кальмаров , запивая Сангрией на Каве.

Жены рядом нет, Рика тоже... Спустился на кухню, а там итальянские хлебные палочки со специями. Полпятого утра.



В общем, у самоизоляции есть свои плюсы...

А вот нефть с утра, в отличии от любимой не радует. По крайней мере азиатские торги... Посмотрим, что будет сегодня днём.



Ладно, пойду досмотрю сон, очень вкусный... Тем более, когда теперь в Каталонию попадешь, неизвестно.

Юный железнодорохник

Ночное...

Ночь...Четыре утра.Лай собаки на весь дом,кошки поддержали... Любимая пошла угомонить банду. Наступила тишина.Спускаюсь на кухню.Жена с огромным бутербродом с колбасой,Рик с вкусняшкой размером с его лапу и кошки с двумя плошками курицы... Немая сцена... Артисты.А я типа на диете.

Юный железнодорохник

Вирусный маркетинг.

Поехал подкупить корма для Рика, заодно заглянул на рынок в Селятино и в Аптеку.

В Пятёрочке картина не радостная смели все крупы , гречка в лидерах и макарошки с мукой, туалетная бумага держится из последних сил. Удивительно, но сахар даже подешевел, о чём мне с гордостью рассказала кассирша, мол вчера был 26 ряпчиков, а сегодня 25 за полновесный киллограмм.



А вот с мясом и курами с индюшками проблема. Холодильники выглядят грустно.





На рынке есть все. Овощи, фрукты, мясо, яйца... В аптеке тоже всё и ни одного человека. Купил белорусской колбаски и отборные и самые дорогие яйца. 90 рублей десяток.

В Дикси гречка только в пакетиках. Но зато корм для котов со скидкой, взял с запасом.

Но , как говорил Аркадий Райкин в принципе , есть всё, и никакой паники не наблюдается. А водка даже со скидкой от премиум до эконом класса, что не может не радовать. Виски и коньяки оставим, что бы отметить победу над вирусом, надеюсь дожить до неё :)

Юный железнодорохник

Деревенское...

Вернулся домой , и безумно захотелось горохового супа с копчёностями. Заехал за горохом в местный деревенский Дикси. Цены просто профсоюзные соевый Киккоман 100 р за пузатую бутылочку, ветчина Совок 49 рупий за банку, живой кофе Арабика по 99 деревянных, за 200 граммовую упаковку. Набрал еды котам и сладостей нам. Поставил суп, ждать два с половиной часа. А потом рюмашка под гороховый.