Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Юный железнодорохник

Кошки и коронавирус .

Убрался в комнате у кошек. Убил час, а то и побольше.

По моему, они больше всего рады коронавирусу. Он им не страшен. Хозяева дома, никуда по выходным не уезжают, днём тоже часто дома, кормят на убой, вычёсывают,они это обожают. На улицу, когда захотят, от кавалеров нет отбоя, выгуливают - за компанию с собакой, весь посёлок обошли, в доме нет чужих людей. Как в раю.





promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
Юный железнодорохник

Московское...

С утра по традиции посмотрел репетицию парада, сегодня начали минут на десять раньше, шли прямо над нашим домом.





Потом поехал на работу и к маме. Москва пустая, въезд в Москву по Киевке свободен, стоят гайцы выдёргивают из потока иногородние машины. Заехал в Сбербанк - пусто, никого народу ни внутри , ни у банкоматов при входе. Москва Сити вымер - лишь одинокие манагера бегут к опустевшим офисам. Общепит мёртв.

Заехал в Перекрёсток, есть абсолютно всё, включая имбирь и лимоны, имбирь 600 р за кг, лимоны 400... Взял шикарную форель целиком 399 рублей за кг., сегодня или завтра забабахаю супец и запеку или пожарю... А вот с креветками напряг, почти ничего не осталось. Цены чуть чуть поднялись, но удивили сахар по 30 рублей и мука по 24. Набрал еды кошкам и Рику, цены даже ниже , чем до известных событий.

Потом к маме и домой... Заехал в ветеринарку в Апрелевке, всё работает, вход по одному. Фронтлайн от клещей Боевому Йорку и капли от клещей, блох и глистов для кошачей банды. Всё подорожало ощутимо.

Заскочил в сельский Дикси. Машины на маленькой стоянке, как будто это не Дикси, а Азбука вкуса. С алкоголем полный порядок, с пивом тоже. А вот овощи, творог и фрукты размели почти под ноль.

Но больше всего меня порадовал, вот этот таксист, без маски, которая, на всякий пожарный, висела у него на зеркале заднего вида вместе с дезодорантом,
лихо болтавший с пассажиром,



Юный железнодорохник

Коронавирус в Москве... Собака на Патриарших.

Бурлит - кипит Твиттер. Молодого человека , гулявшего на Патриарших с собакой задержала милиция. Не просто задержала, а запихнула в воронок и отвезла в околоток.



Вступили в бой тяжеловесы.





Я не хочу никого обвинять, но просто надо беспристрастно разобраться в ситуации.

1. Человек гуляет с собакой. Он в ста метрах от дома или пришел на Патриаршие Пруды издалека.

2. Очевидно, что собака гуляет без поводка и намордника. Собака крупная.



3. А вообще, рядом с прудом разрешено выгуливать собак, я уже не говорю, что за ней и убрать было бы неплохо.

И я решил уточнить, благо это практически мой родной район.

И оказалось, что Сквер на Патриарших прудах закрыт,причем еще с 1 апреля, он обнесен аварийными лентами и гулять там вообще запрещено, не говоря уже о выгуле собак. Ну и еще ,что гуляющему предложили сперва уйти из закрытого парка и забрать собаку.

И вот вам ссылочка, на всякий пожарный, где можно гулять с собаками в центре Москвы.

https://aif.ru/dontknows/file/gde_vygulivat_sobak_v_centralnom_okruge_moskvy

Так что не всё так однозначно, как казалось на первый взгляд. И ещё, в такой ситуации закон надо соблюдать неукоснительно. Всем, живешь ли ты на Патриарших, Остоженке , в Бирюлёво, или в Капотне...



Хорошей всем самоизоляции, друзья. Но конечно не в отделении милиции...

Юный железнодорохник

О братья наших меньших...

Как хорошо, мы не в Москве... Участок. Две кошки, собака - есть с кем погулять. Соседи все приличные и многолетнии, едут в магазин, что надо ? Вышли за ворота наливают и закусить дадут. Благодать.

А хорошие кошки и собаки - капитал в нынешнее коронавирусное время. Их надо особенно сейчас беречь и лелеять.





Юный железнодорохник

Ночное...

Ночь...Четыре утра.Лай собаки на весь дом,кошки поддержали... Любимая пошла угомонить банду. Наступила тишина.Спускаюсь на кухню.Жена с огромным бутербродом с колбасой,Рик с вкусняшкой размером с его лапу и кошки с двумя плошками курицы... Немая сцена... Артисты.А я типа на диете.

Юный железнодорохник

Деревенское... После пожара.

Воскресенье. Утро. С семи утра у меня дома несанкционированный митинг. Начали его кошки, пожелавшие провести шествие по заснеженным улицам посёлка, к ним присоединился Боевой Йорк, требуя дотаций в виде плотного завтрака под угрозой разбудить домочадцев. Я поддался шантажу, пришлось кормить всех, а потом выпустить на улицу.



Кошки как то сразу успокоились, а мы с Риком решили посмотреть, что там у нас происходит после пожара. И отправились к складам.

Рик немного постоял на распутье.



Но потом выбор был сделан, склады и находящийся напротив Помпончик взяли верх над свободным Киевом. Порядок у комплекса, включающего не только склады, но и ресторан и магазин, на высочайшем уровне. Чистота идеальная.



О вчерашнем пожаре напоминал только лёгкий дымок над дальним или как его называют "нижним" складом.



Основной склад уже работал вовсю, шла разгрузка тированных фур, даже места у рампы не было.



Кстати, склад принадлежит азербайджанцам. Что произошло, видимо замыкание проводки, ребята рассказали, что склад вспыхнул, как свечка, и буквально за полчаса был весь объят пламенем. Сэндвичные панели,из которых он был собран много лет назад, просто взрывались, ну или хлопали, как сейчас принято писать.

Проверили местный шиномонтаж.



А затем, Рик потребовал похода в Помпончик.



Крымский чебурек с бараниной его любимое лакомство, ну если быть точным то начинка, конечно. Согрешили...

А затем отправились домой.



Боевой Йорк пошел спать, предварительно приняв душ и умяв вкусняшку, а я написал этот пост и желаю всем хорошего воскресенья.

Юный железнодорохник

Московское... Слово животворящее.

После вчерашнего обращения Президента и смены правительства, в Москве наступила весна, настоящая оттепель. На улицах ручьи, в нашей деревне сошёл снег, и появилась зелёная травка. Кошки мяучат, коты орут, Рик бегает по дому в поисках предмета любви.

Был сегодня в налоговой, все воодушевлены, улыбающиеся лица инспекторов и руководства, водители на дорогах сама любезность. В магазинах счастливые лица продавцов и покупателей, даже дорожные рабочие излучают необыкновенное сияние. Даже у плитки на московских улицах необыкновенная аура. На улице +6 , 17 января, я такого не помню.



Вот что Слово животворящее делает.

Юный железнодорохник

Ночное...

К кошкам пришел излишне ретивый кавалер, ну правильно, ведь на дворе практически весна. Рику это не понравилось и он поднял шум, разбудив меня в четыре утра. Ну думаю, раз разбудил, почитаю новости.



Ну вот тут даже слов нет, сначала пассажиры были виноваты, чем, тем что студенты домой на каникулы летали и возвращались назад, а теперь товарищу Старшине руководство Украины не докладывает о выполнении поставленных им задач.

Ну и конечно потрясающая история с "самолетом Медведчука" на котором Владимир Зеленский якобы возвращался в Киев из Омана, а борт приземлился по итогу у нас во Внуково.







В общем украинская печерская ферма стала работать активнее, чем ольгинские, в услугах которых при таком развитии событий похоже скоро никто не будет нуждаться.