Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Юный железнодорохник

Натюрморт.

Водитель Абрамса, рыбное ассорти и пиво. Кстати интервью Аркадия Бабченко Гуле Поготовой посмотрите, очень неплохо для понимания ситуации в Украине.

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
Юный железнодорохник

Обыкновенный расизм или бескультурье ? Эпилог. Душа кувшина.

В продолжении предыдущего поста.

https://matsam.livejournal.com/3092471.html

Вернулся домой, и покоя мне не даёт этот ужас в аэропорте Жуковский. Вспомнилась фраза Аноры Саркоровой :

"Далее прохожу на таможенный пункт, там картины досматривают, смотрят разрешение минкульта Таджикистана. Во время досмотра подходит второй сотрудник, опять те же вопросы. Его коллега громко говорит: «Ничего ценного. Там картины какого-то таджикского художника. Ерунда какая-то, фуфло»

Объснять им, что Далер Мехтоджев - известный профессиональный художник и его картины выставляются на престижных выставках и он достаточно востребованный не имеет смысла, вижу по глазам там пусто..."

Начал искать и нашел удивительные работы прекрасного художника Далера Мехтоджева.



Но сначала о самом художнике. Родился в 1976году,учился в РХК им Олимоваи в ТГИИ им. М. Турсун-заде в городе Душанбе.Член Союза Художников Республики Таджикистан. Участвовал во многих Выставках в Таджикистане и за границей. Участник Московского Международного Художественного Салона 2011 года.



Посмотрите какие прекрасные картины и какие на них кувшины. «К кувшинам у меня особая любовь. Когда смотрю на них, то не могу не заметить их красоту и изящество. И тогда мне кажется, что они будто разговаривают с окружающими. Кувшин был главным предметом в хозяйстве у многих народов» говорит художник.

Сказочно.





Collapse )
Юный железнодорохник

Железнодорожное... Живопись Чарли Хантера (Charlie Hunter) .

Чарли Хантер - художник из Вермонта,а ещё он известный графический дизайнер, организатор концертов и основатель музыкального фестиваля.



Значительное место в его творчестве занимает железнодорожная живопись.Очень оригинальные и интересные работы.





Collapse )

Юный железнодорохник

У голубого экрана...

О сериалах...

Прежде всего это Террор 2й сезон. Мне вообще всегда была интересна история с депортацией в лагеря американских граждан японского происхождения во время Второй Мировой, а тут еще японские мифы и легенды...



Норвежский фантастический детектив. "Пришельцы из прошлого". Попаданцы в наше время. Уверенный европейский середнячок, но смотрю с интересом и удовольствием.



Навстречу тьме. Хвалят, но я его оставил на закуску



А пока смотрю Городские Легенды - Urban Myths, как то я пропустил этот сериал.



Просто шедевр, шикарные мини-серии.





Юный железнодорохник

Леонид Борисович Януш. Машинист, учёный- железнодорожник и художник.

Леонид Борисович Януш. (13 декабря 1897 — 8 июня 1978) — ленинградский художник, представитель классической школы русской пейзажной живописи. Именно так написано в энциклопедии.

И действительно, когда речь заходит об этом удивительном человеке, все мои знакомые говорят о нём, как об известном живописце, оставившем нам огромное творческое наследие. Мало того, даже я какое то время думал точно также...

Прекрасные работы Леонида Борисовича, некоторые из них и сегодня можно приобрести на аукционах.

Замечательные пейзажи



"Гроза прошла"



"Река Мга"

В творчестве художника прежде всего Ленинград и его окрестности и конечно Павловск - любимое место Леонида Борисовича.Его Дом с большой буквы.





Но для меня Леонид Борисович Януш прежде всего один из ведущих ученых-железнодорожников нашей страны. И не только ученый , но и выдающийся историк железнодорожного транспорта. Давайте расскажу вам о его удивительной судьбе.

Родился Леонид Борисович Януш 13 декабря 1897 года в Санкт-Петербурге. Большое влияние на будущего художника оказал его дедушка, генерал-майор Леонид Иванович Януш, Collapse )

Юный железнодорохник

Железнодорожное... Картины Либора Мачалека (Libor Machalek) .

Четыре года назад я делал пост про самого знаменитого чешского железнодорожного художника Иржи Боуда (Jiří Bouda) ,

https://matsam.livejournal.com/1329746.html

три работы которого находятся у меня в коллекции. Чехия моя старая любовь и вторая Родина. Поэтому я пристально слежу за всеми новостями оттуда и, конечно, за железнодорожной темой.

И вот вчера я открыл для себя чешского художника , который пишет картины на железнодорожную тематику ,не только конечно, но именно она главная в его творчестве.

Итак знакомьтесь Libor Machalek. Либор родился в 1972 году в Готвальдове (в настоящее время это Злин). Сейчас он живет и работает в Либереце.



Первые работы он написал в 1997 году. С 2002 года он начал интересоваться железнодорожной тематикой, а в последнее время также и автомобильной. Было несколько персональных выставок, как правило к разным железнодорожным событиям, юбилеям и праздникам.

Часть его работ уже находится в частных коллекциях. В общем смотрите :)

История чехословацких и чешских железных дорог.



Collapse )

Юный железнодорохник

Мужские игрушки... Моделизм, как искусство.

Я уже писал об удивительных работах Юрия Сотникова из Курска

https://matsam.livejournal.com/1953546.html

А сегодня он закончил вот такой маленький шедевр. Материал - картон !!!







Collapse )

Юный железнодорохник

Освенцим Джерри Джуда.

Лондонский художник Джерри Джуда (Gerry Judah) родился и вырос в Западной Бенгалии, Индия, в 10-летнем возрасте переехал с семьёй в Лондон. Он получил степень бакалавра изобразительного искусства в колледже Голдсмита и окончил аспирантуру по скульптуре в Школе изящных искусств Слейда.

Мне он был знаком по потрясающим автомобильным скульптурам , которые он создаёт для ежегодного Гудвудского Фестиваля скорости в Сассексе в Англии. Это колоссальные и зрелищные конструкции с парящими автомобилями.



Вчера был День памяти холокоста и один из моих друзей прислал мне фото макета Освенцима в масштабе 1:87 , точнее это даже не макет, а пхудожественная композиция. И её автором оказался Джерри Джуда...

Задача которую поставил перед мастером Imperial War Museum - сделать макет на площади 12 на 2 метра. Художник изучил массу архивных и исторических материалов и получилось потрясающее по силе произведение искусства.





Collapse )