Category: искусство

Buy for 50 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
Юный железнодорохник

Леонид Борисович Януш. Машинист, учёный- железнодорожник и художник.

Леонид Борисович Януш. (13 декабря 1897 — 8 июня 1978) — ленинградский художник, представитель классической школы русской пейзажной живописи. Именно так написано в энциклопедии.

И действительно, когда речь заходит об этом удивительном человеке, все мои знакомые говорят о нём, как об известном живописце, оставившем нам огромное творческое наследие. Мало того, даже я какое то время думал точно также...

Прекрасные работы Леонида Борисовича, некоторые из них и сегодня можно приобрести на аукционах.

Замечательные пейзажи



"Гроза прошла"



"Река Мга"

В творчестве художника прежде всего Ленинград и его окрестности и конечно Павловск - любимое место Леонида Борисовича.Его Дом с большой буквы.





Но для меня Леонид Борисович Януш прежде всего один из ведущих ученых-железнодорожников нашей страны. И не только ученый , но и выдающийся историк железнодорожного транспорта. Давайте расскажу вам о его удивительной судьбе.

Родился Леонид Борисович Януш 13 декабря 1897 года в Санкт-Петербурге. Большое влияние на будущего художника оказал его дедушка, генерал-майор Леонид Иванович Януш, Collapse )

Юный железнодорохник

Мужские игрушки... Шедевр.

Вчера опубликовал вот эту фотографию. Ну просто шикарная работа британского моделиста Криса Неварда (Chris Nevard).



Некоторые даже не поверили, что это макет.



Но посмотрите под катом, из чего и как сделан снег, удивитесь...

Collapse )
Юный железнодорохник

И о прекрасном...

Работы Теренса Кунео (1907-1996)

Теренс Тенисон Кунео (Terence Tenison Cuneo; 1907-1996) – английский художник, известный своими работами на военную, промышленную и железнодорожную тематику, кавалер Ордена Британской империи, командор Королевского Викторианского ордена. В 1953 году был официальным художником коронации Елизаветы II.

Родился в Лондоне в семье художников Сайруса Кунео и Нелл Марион Тенисон. Учился в школе Саттон Валенс (близ Мейдстона), затем в Колледже искусства в Челси и в Школе изящных искусств Слейда (Лондон). Работал иллюстратором книг и журналов. С 1936 году начинает писать маслом, продолжая иллюстрировать.
Во время Второй Мировой войны Теренс Кунео служил сапёром и работал военным художником.

После войны Кунео получает заказ на серию картин, иллюстрирующих работу и инфраструктуру железной дороги. Именно произведения на железнодорожную тематику принесли известность и многочисленные заказы Кунео: он писал сцены производственных процессов, добычи полезных ископаемых, строительства, баталистику, официальные церемонии и портреты.

Часто работы Кунео использовались для постеров, календарей, каталогов, почтовых марок.





Collapse )

Юный железнодорохник

Марта Замарска - волшебные поезда.

Удивительно, но я как то пропустил творчество этой замечательной польской художницы. Только совсем недавно, увидев вот эту работу, я узнал о ней.



Марта Замарска (Marta Zamarska) современная польская художница и, по совместительству, квалифицированный преподаватель английского языка. В 2008 году она окончила Варшавскую Академию изящных искусств, факультет живописи, получив диплом с отличием. Её железнодорожные работы демонстрировались на многих международных выставках.



Collapse )
Юный железнодорохник

Железнодорожное... Моделизм как искусство.

Шикарная модель ГДРовского купейного вагона, так знакомого нам всем. Понятно выставочно-музейная, но как сделана - шедевр !





Collapse )

Юный железнодорохник

Московский художник. Александр Журавлёв.

На прошлой неделе в Фейсбуке замечательного Андрея Кондрашова

https://www.facebook.com/kondoribbrat

я познакомился с работами Александра Журавлёва. Меня просто приятно удивило, как Мастер чувствует мой родной и любимый город. А вчера состоялось наше личное знакомство. И мне очень хочется познакомить вас, мои читатели, с творчеством настоящего московского художника.



Родился Александр в 1981 году в Москве, здесь же в Изо-студии в Московском Городском Дворце Детского Юношеского Творчества начал заниматься живописью, в 2007 закончил Российскую академию живописи, ваяния и зодчества по специальности "Архитектура".Работал художником-графиком в "ЗАО Фром" (археология, раскопки в Тайницком Саду) Выполнил серию работ геометрическо-перспективный вид Московского Кремля (для комендатуры Кремля). Работал в Государственном Историческом Музее - художник.

Любовь и какое то тонкое ощущение Москвы в каждой работе Александра, впрочем, что тут рассказывать, посмотрите сами.



Пастельная послевоенная Москва пятидесятых...



Солнечные шестидесятые...



Глазастик СВАРЗ на повороте у Совмина с улицы Горького, это уже семидесятые годы...

Collapse )