Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Юный железнодорохник

Коронавирус и ультрадоксы...

Новость сама по себе удивительна и прекрасна.



Представители правоохранительных служб Израиля задержали трех жителей района Меа-Шеарим в Иерусалиме за пляски во время традиционной сирены в память о погибших за независимость Израиля. Инцидент произошел вечером 27 апреля, в понедельник.

По свидетельству очевидцев, в операции приняли участие четверо мужчин и три женщины. Все они были одеты в традиционные для ультраортодксального общества одежды.

Операция длилась примерно 4 минуты.



Только сегодня с утра разговаривал с одним из наших еврейских общественных и религиозных деятелей. И речь зашла именно о таких моментах. Его мнение однозначно - соблюдение правил везде превыше всего.

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
Юный железнодорохник

Борьба с коронавирусом . Чехия.

Разрешили выезд за границу.Потихонечку возвращается нормальная жизнь. 25 мая открываются все магазины, эпидемия почти прошла заражённых - 7 тысяч, умерших - 200 человек. А стоило обязать всех носить маски, и во время закрыть общественные места. Ну и безусловно сознательное население. Вива Прага !!!



Юный железнодорохник

Зюганов и коронавирус. Бессмертные.

Просто нет слов... Хорошо, мавзолей закрыт , а то бы еще и очередь до Тверской выстроили...







Я понимаю, что идеи Владимира Ленина бессмертны, понимаю что 150 летний юбилей, но мы то не горцы. Не одобрил бы Ильич такого несознательного поведения коммунистов, впрочем Ленин таких бы и за коммунистов не посчитал, типичные компрадорские оппортунисты и приспособленцы, еще и заразу распространяют среди трудящихся масс...

Юный железнодорохник

Коронавирус. Нацисты в Израиле.

Евреи-ортодоксы вышли протестовать против карантина в Иерусалиме. Об этом сообщили журналисты The Jerusalem Post. По данным издания, жители района Меа Шеарим оказались недовольны ограничениями властей, связанных с закрытием синагог в Израиле. Протестующие вышли на улицы. Демонстрации завершились столкновением с полицией.



Конфликт быстро перерос в драку. Ортодоксы называли сотрудников полиции «нацистами», кидали в них камни, яйца и металлические стержни.
Полицейские оборонялись водометами и светошумовыми гранатами.






Есть ли пострадавшие среди конфликтующих – не сообщается. Но точно известно, что жертвами столкновения стали случайные прохожие. В том числе и 8-летняя девочка, перед лицом которой разорвался один из снарядов.



Ранее сообщалось, что ортодоксальные общины отказываются соблюдать ограничительные меры, связанные с пандемией. В синагогах в прежнем режиме проходили массовые религиозные мероприятия, что способствовало распространению коронавирусной инфекции.

https://www.jpost.com/Breaking-News/Protesters-set-out-to-the-streets-of-Bnei-Brak-and-Mea-Shearim-624923

https://www.timesofisrael.com/riot-in-jerusalem-haredi-area-over-virus-regulations-girl-hit-by-police-grenade/

Религиозные фанатики везде одинаковы...

Юный железнодорохник

Борьба с коронавирусом . Спасибо.

Дональд Трамп сегодня ночью благодарил за самоотверженный труд водителей траков, дальнобойщиков по нашему. Выглядело это обалденно. В Твиттере в его блоге был размещён эфир выступления на фоне Белого дома.



Юный железнодорохник

Жириновский, коронавирус и евреи.

Проникновенное напутствие от Владимира Вольфовича Жириновского.



Всех вспомнил сын юриста и уважаемый политик, даже про наши храмы в Белоруссии,кроме иудеев... Удивительно. Неужели забыл про Богоизбранный народ. Нет. Не забыл, он знает, что наши евреи разумные люди, и их предупреждать не надо... По себе знает :)

Юный железнодорохник

Россия, Китай и коронавирус...

Читаю новости...



Честно говоря, не удивительно, радует только одно - наконец то стали высокотехнологичную продукцию поставлять, а то уже доля сырья и природных ресурсов в экспорте превысила все мыслимые пропорции.

Причем сегодня же МК радуется.





Чему радоваться. Мы исправно поставляли в Китай сырье и природные ресурсы, КНР с удовольствием их закупало или получало за долги, не смотря на коронавирус, при это резко снизив в Россию поставки высокотехнологичной продукции. Ну это и понятно, заводы встали.

Причем начиная еще с начала 2000х годов доля сырья , природных ресурсов,в частности леса в нашем экспорте неуклонно растет. Мы просто стали за эти годы сырьевым придатком Поднебесной.




И посмотрите структуру импорта из Китая.



Причем последняя строчка меня вообще удивила, мы оказывается в 2017 году закупили в Китае на ярд долларов оборудования для АЭС...

И если в начале 2000х мы поставляли в Китай и продукцию тяжелого машиностроения, и автомобили,и локомотивы, и вагоны, даже микроэлектронику поставляли, то сейчас ничего этого и в помине нет...

Это очень грустная картина. И вряд ли она изменится в ближайшие годы. Посмотрите динамику торгового оборота между нашими странами и вы будете очень неприятно удивлены. Она есть в сети.


.
Юный железнодорохник

Борьба с коронавирусом . Святая вода над Новым Орлеаном.

10 апреля 2020 года Архиепископ Нового Орлеана Gregory Aymond окропил святой водой родной город с борта самолета, Сделал он это стильно и со вкусом.

Самолет - биплан времён Второй Мировой войны Stearman PT-17. Такие машины массово строились в США в 30х-40х годах ХХ века.



А водичка была взята из Святой реки Иордан. 70 летний Архиепископ 25 минут парил над городом , окропляя его с воздуха. Кстати, у него самого тест на коронавирус положительный, но он уже вылечился.

Реакция патриотов была мгновенной



Но я внимательно прочитал новость. Если прочитать текст внимательно, о победе над коронавирусом там речи нет, то это было благословение перед Страстной пятницей, так как люди не могут придти в церковь, и еще молился об исцелении больных и просил бога ниспослать благодать на медицинских работников. Хотя,по сути,это тоже самое, что и у нас, вне всякого сомнения.