Category: общество

Юный железнодорохник

Ну и утро...

Я увидел сообщения на ленте ещё минут пятнадцать назад, но честно говоря не поверил...



Но судя по всему это правда.



По данным портала Flightradar24 лайнер вылетел из аэропорта в 6:12 по местному времени, с почти часовой задержкой и пропал с экранов радаров через 4 минуты после взлёта. Агентство Tasnim сообщает, что причиной крушения стали "технические проблемы".

Удивительно только, что все российские СМИ уже всё знают и комментируют, а украинские банально спят...



Судя по всему это вот этот рейс.



Просто кошмар...

Buy for 50 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
Юный железнодорохник

А мы идем, шагаем по Москве...

Обещанный рассказ о вчерашней прогулке с гостями из Киева по Москве.

Машину оставили на стоянке в "Саларисе" в час дня. В торговом центре народу немного, больше конечно чем в будний день, но столпотворения нет.

В метро заметно больше, чем в будни, интервалы поездов небольшие. Нам повезло,подошел абсолютно новый состав со всеми этими прибамбасами типа USB зарядок, интерактивной картой метро и мониторами с Москва 24 со всякими шарадами. Понравилось - это ничего не сказать. Я рассказал об истории метро, о станциях, о том , что метро строили даже во время войны, о том что есть исторические станции, являющиеся мировым архитектурным наследием.

Молодёжь об этом не знала ничего.

Приехали на Трубную подкрепиться Фо Бо, народу в Центральном рынке много, но не битком. Стоянка забита к ней очередь, подумал, как хорошо, что не поехали на машине.



Традицией стало водить наших гостей из Киева в Центральный рынок. Еда на любой вкус, потрясающий бар и традиционный Фо Бо перед долгой прогулкой по Москве.



Впечатления и от еды и от места самые замечательные. Удивило обилие устриц, всяких деликатесов и особенно сыров на цокольном этаже. А говорят, что вам есть нечего, а тут Филадельфия с трюфелями :)

Потом доехали до Лубянки,Collapse )
Юный железнодорохник

Наш ответ Простовове....

Дискутируем с prosto_vova о Владимире Зеленском. О судьбе Украины, которая нам обоим небезразлична.

Володя категоричен, он готов сражаться за Украину, за "вождя" Петра Алексеевича, как витязь в тигровой шкуре...

А я всё таки предпочел бы разумную тактику Валерия Лобановского... :)

Вот цитата.




Не должно быть никакой ненависти, как и любви к "ватникам" - это такие же граждане Украины. Что их всех убить, перевешать, сжечь ? И пока они не нарушают законодательство надо с этим жить, у них есть право голоса. А уже переубеждать, воспитывать в них любовь к Родине это твоё право.

Понятие "малоросс",я бы вообще на твоем месте не употреблял, это провокационно и пошло по отношению к гражданам страны, приютившей тебя... Они УКРАИНЦЫ, пока даже большие ,чем ты, россиянин с московской пропиской.

Порошенко проиграл нокаутом, он хромая утка, только пока с кошельком и громкоговорителем. Хотя по логике,что бы прекратить анти украинские действия его команды, кошелек стоит изъять.

Но мне бы лично очень не хотелось таких крайних мер, а уж тем более, что бы он закончил свои дни в заключении, думаю у нынешних властей хватит политической воли и милосердия, что бы до этого не дошло.

Зеленский не развалит страну, хотя бы потому, что он пользуется поддержкой абсолютного большинства населения. Другой вопрос в какую страну трансформируется нынешняя Украина , да и трансформируется ли вообще. Но одно ясно точно - Украине нужна передышка и эмоциональная (надо прекращать политические распри) ,и экономическая, и,прежде всего, военная.

Обсирать, а тут я другого слова не подберу, действующего Президента страны, избранного народом на честных выборах - себя не уважать. Оскорблять его семью, жену, родителей из той же оперы. Критиковать интеллигентно и разумно - да, но хамство не допустимо.

Есть на сегодняшний день, три фактора с которыми на время (а может быть и навсегда,берём пример Финляндии) надо смириться.

1. Крым Россия не отдаст ни при каких обстоятельствах

- Военным путём Украине это не решить никогда

- Запад тут не помощник, да будут эти импотентные вялые санкции, но они больше для проформы. Так, пальчиком грозят фулигану, предварительно слив Будапештский меморандум и ,покупая у него выпивку и сигареты, для совместного приятного времяпрепровождения.

- Крымских татар , которые больше ориентированы на Турцию, чем на Украину, просто завалят баблом, как завалили Чечню. И надежды на них будет мало.

Все эти Джемилёвы (при всем моём уважении к этой личности) , Чубаровы и Муджабаевы теряют влияние именно в Крыму, это очевидно.

- Население Крыма отлично устроилось с украинскими загранпаспортами (кому это нужно) и с российскими зарплатами бюджетникам и пенсиями, поэтому в обозримом будущем и мечтать об их лояльности Украине не приходится , да там уже и переселенцев процентов тридцать.

2. ОРДЛО (не нравится мне это название, но тем не менее)

- Основная задача взять под контроль границу с РФ - военным путём это не реально, только переговорами.

Даже если ты с рюкзаком и двумя котами выдвинешься на передовую, это не поможет делу

- Выборы, понятно , что при том электорате, который остался в ОРДЛО, выборы могут выиграть только Медведчук или Зеленский (я не имею ввиду местных партизан), причём необходимо провести их и среди переселенцев, оставшихся в Украине. Только переговоры и компромиссы.

- Демилитаризация, она возможна, но мне даже сложно себе представить, как ополченцы или сепаратисты, кому как нравится, сдадут оружие. Воевать они умели, да и подучились неплохо, а больше ничем заниматься не умеют и ,по видимому, не смогут. Поэтому только переговоры и внешние наблюдатели за процессом.

3. Если продолжать разделять страну, чем занимаются некоторые адепты Петра Алексеевича, то это приведет к трагедии, её распаду, разделу, и тут будут рады очень многие, а не только Россия, и шанса в ближайшей исторической перспективе снова создать независимое украинское государство уже не будет. История повторится вновь.

Закончу свой спич, тем что тебе вчера написал Пшемек, не последний поляк в этом мире...

Это цитата :

"Национализм популярен среди глупых, бесполезных трусов. Это не оскорбление. Это факт."

Норман Гейтс

P.S. И давайте без оскорблений в комментариях. Я принципиально никого не баню, ни ольгинских троллей, ни их зеркального отражения печерских порохоботов, ибо нормальные люди,глядя на них,как мне кажется, делают правильные выводы. А вот хамства хотелось бы поменьше.

Юный железнодорохник

С Праздником.

Сегодня - Международный день научной фантастики, приуроченный к дню рождения Айзека Азимова. Исааку Юдовичу Азимову - СТО ЛЕТ



На его книгах я вырос, до сих пор в моей библиотеке все первые издания Великого писателя. Я даже точно помню, что первой прочитанной книгой была "Три закона роботехники" серии ЗФ.

С Праздником !!!



Юный железнодорохник

Железнодорожное... Крымский мост.

Статья Антона Ореха. Читайте.

Я без иронии считаю запуск Крымского моста крутым делом. Крутым не только для пропаганды. Для пропаганды-то само собой! Оркестры, шарики, силачи, которые тащат состав. С другой стороны — ну как не отработать событие? Мы и без повода хайпа дадим, а уж если повод есть!!!

А повод есть. Только давайте отделим котлеты от насекомых, как железнодорожная часть моста отделена от автомобильной. Мост — это мост, инженерное сооружение и само по себе оно плохим быть не может. Ну что плохого в том, что полуостров соединен теперь с землей? Я уж не стану тут вспоминать апокрифические рассказы про царя, Сталина и Гитлера, которые хотели-хотели, да не построили — а вот Путин взял и построил. Но с мостом всяко лучше.



К тому же у нашего государства есть одна проблема. Оно пародирует СССР, но одной очень важной для советского режима вещи не делает. Великие стройки социализма — у нас их нет! ДнепроГЭС, БАМ, Магнитка, и прочие фабрики и заводы. Советский Союз очень гордился своими гигантскими проектами. Целину осваивал, каналы рыл, плотины строил — реки чуть не повернул вспять! А что теперешнее правление дало масштабного и духоподъемного?

Гордимся полетом Гагарина, но разве мы его в космос отправили? Мы никак «Восточный» не достроим! Украли там больше, чем вложили. Одними нарисованными ракетами, долбящими нарисованную Америку, народ на подвиги не поднять. Нужны цели, нужно что-то зримое, ради чего будем жить, отказывая себе во всем и затягивая туго-натуго пояса. Крымский мост — безусловно, такой проект.

Конечно, проект «недешевый». Не стану повторять здесь и так уже известные цифры сравнения стоимости Крымского моста с великими китайскими мостами. И понятно, куда, кому и сколько ушло миллиардов с этой стройки. И понятно, что за эти деньги таких мостов можно было еще несколько построить. Да вот хотя бы мост через реку Лену или на Сахалин!

Но что у нас и когда вообще строилось по уму? Когда и на чем мы экономили деньги и где мы жалели людей? Стройки социализма — они же все на костях зэков и дармовом труде ударников-энтузиастов! Мы по-другому никогда не умели и не сумеем, будем честны. И в то же время, эти проекты стали еще и памятниками всем этим людям, от которых не всегда сохранились даже имена.

Но у Крымского моста есть еще две функции. Во-первых, он — транспортная система. И тем хорош. Хотя восторгаться тут тоже надо аккуратно. Из Питера до Крыма за 45 часов… В 21 веке — это непозволительная роскошь, какой бы большой ни была наша страна. Тем более не во Владивосток все-таки едем, а по европейской части. И поезда наши мало того, что не скоростные, так еще и не шибко люксовые.

Я-то в детстве покатался в Крым изрядно. Сортир озонирует, летом жарко, зимой холодно. Треники, вареные яйца, курица в фольге, сосед с якорем на запястье и поллитрой за знакомство. Времена меняются, поезда тоже, но времена меняются все-таки быстрее.

Однако имеется и еще один нюанс. Крымский мост вообще мог ничего не перевозить — но он стал в буквальном смысле скрепой! Помните анекдотические попытки навалить грунта на косе Тузла и лопатами соединить Россию с Крымом? Тогда был анекдот, а теперь — всерьез. Путин этим мостом физически присоединил Крым к Российской Федерации!

Представьте себе хотя бы теоретически возвращение полуострова обратно. Это сейчас действительно сугубо теоретический вопрос, но все же. Так вот как в этом случае быть с мостом? Мост Украине никто не отдаст точно! Это уже наше, кровное. Это не Хрущев карту карандашом разлиновал и не Ельцин с Кучмой под графин и селедку распасовали что-то. Это на наших глазах, за наши деньги, нашими людьми делалось. Даром, что к вящему удовольствию человека «с простой русской фамилией Ротенберг».

С таким мостом вернуть все как было, теперь не получится. Так что поезд туда может идти хоть целую вечность — дело уже сделано.

Юный железнодорохник

Доставка снега.

Вчера все смеялись над московскими властями, завозившими снег на Тверскую. И ваш покорный слуга в том числе. А оказалось, что это старая традиция , еще до революции , перед Рождеством в Киев на подводах завозили снег из за города, если зима была бесснежной . Ну горки там соорудить и прочие аттракционы.

Юный железнодорохник

Новости Украины.

На прошлой неделе спросил своих украинских друзей. Вы знаете , чем украинские новостные ресурсы отличаются от российских. Каких ответов мне только не дали.

И финансированием, мол в Украине частные, а в РФ государственные, и пропагандой, мол в Украине объективные, а в России фейкомёты, и содержанием, и авторами, и еще много чем...

А я ответил : "Я давно слежу за украинскими информационными ресурсами, и вот на что обратил внимание, как только выходные дни , например, как сегодня - воскресенье утро, на том же Цензоре или Гордоне нет ни одной новости до девяти, а то и до десяти утра, а другие порталы пишут обо всём, кроме актуальных, очень важных, казалось бы для Украины, событий. Из этих новостей даже не поймёшь, чем закончились вчерашние события. А российские новостные каналы, включая и либеральные, и откровенно пропагандистские работают,как конвейер, круглые сутки, выдавая на гора самые актуальные новости и интерпретируя их в зависимости от целей и политической ориентации ресурса."

Вот свежий пример. Какая новость сегодня наиболее значимая для Украины ? Ну и для России тоже. Обмен пленными. Вчера решение суда и блокировка суда и Лукьяновского изолятора противниками обмена бывших беркутовцев.



С утра решил узнать , как там с обменом и событиями в Киеве. Три "крутых ресурса" Цензор, Гордон и Апостроф... Цензор и Гордон спят, а на Апострофе ни слова, чем всё закончилось... Как там у изолятора, что с обменом - ничего, ни слова уже восемь часо тишина.





Захожу на, казалось бы неторопливое, российское Эхо,и сразу оперативная информация.





Все понятно, и чем закончилось противостояние на Лукьяновке и что с обменом.

Как можно сражаться на идеологическом фронте, если ваши бойцы спят сладким сном во время таких событий. Я больше скажу, по украинским новостным сайтам можно точно сказать когда у их сотрудников обед, минут сорок тишины в дневное время - закон - и пусть весь мир подождёт.


Доброе утро, друзья.

Юный железнодорохник

Сказ о том, как Пётр Алексеевич Аркадия Аркадиевича слил.

Собственно говоря, этот пост родился из моих диалогов с моим замечательным другом, а иногда и оппонентом prosto_vova/ Говорят, в споре рождается истина. Вот и мы накануне Нового года, подводя итоги прошедшего, поспорили на одну тему.

Мои читатели знают, что при всей моей безграничной толерантности, Аркадия Бабченко я не люблю, Бабченко, последнее время, - омерзителен в своих текстах и по форме, и по содержанию, и реакция на них некоторых читателей точно такая же.

Он безусловно талантливый журналист, у него хороший слог, но отвратительные мысли, мало того, как мне кажется,он очень завистливый и злой иногда человек.

Причина , как мне кажется одна, у него нет велосипеда он недооценен, с его точки зрения, и профессионально, и, конечно, материально.

Но есть один момент, который как мне представляется, определяющий. Я абсолютно убежден, что бывший Президент Украины Пётр Алексеевич Порошенко просто сдал Старшину по полной программе.

Мне его даже жалко, его использовали в Украине по полной и, по сути, выбросили оттуда, не знаю в чем причина, может быть в его личных качествах, может быть потому, что монстры типа Киселева, Ганопольского и Шустера не захотели, что бы он откусил приличный кусок от того,уменьшившегося после выборов, шмата медиа-сала, в который они вцепились зубами, и поэтому ему не нашлось места на украинских телеканалах и соответственно заработка, но некрасиво получилось...

А он сделал для Украины Порошенко очень много, и не обеднел бы Петр Алексеевич, если бы дал ему возможность работать , вести авторскую программу и нормально интегрироваться в стране. Ну обошлось бы это ему это в кислый - полтора долларов на десять лет, с учетом покупки Аркадию нормального жилья и зарплаты.

И поверьте мне - это окупилось бы это для Петра Алексеевича сторицей, но ПАП как был жлобом и скотиной по отношению к преданным ему людям , так и остался. В отличии от того же Коломойского.

Отсюда и такая бездарная работа команды Порошенко на выборах и,как следствие, разгромное поражение.

Мне возражают, да он не был человеком Порошенко, ничего ему Порошенко не обещал...

А это что фотошоп ?





Мне возражают - ну это же операция СБУ по реанимации товарища Бабченко.

Дорогие мои - это уже чистая идеология и пиар акция после покушения. А затащил человека в такую историю, помогай ему, у него все пути назад после неё отрезаны. Операции спецслужб - тишину любят, а тут шум на весь мир, очки в копилку политикам и лично Петру Алекссевичу - главному реаниматологу Украины всех времен и народов.... А потом на свалку человека, не только на свалку ,хуже, на посмешище врагам...

А Такой человек безусловно находка для Украины. Кстати для России тоже ,поэтому, если бы Бабченко не было, Путину бы стоило его создать - универсальный Старшина.

А Пётр Алексеевич - спит спокойно... А вот, поверьте мне, Коломойский себе такого к людям, которым хоть мизерно обязан не позволяет.

Я надеюсь, что Владимир Зеленский не такой гнилой опарыш, и понимает, что друзей Украины отталкивать от неё нельзя, надеюсь, и друзья у неё будут получше.

Юный железнодорохник

История из маленькой цистерны...

Повторю этот свой пост. Вроде бы он железнодорожный, но из него очень многое можно понять о Советстко-Германских отношениях в начале 30х годов ХХ века. думаю вам будет интересно.

О чем может рассказать железнодорожная цистерна? Я собираю модели железных дорог много лет, увлекаюсь историей железнодорожного транспорта, много об этом пишу. Не так давно я приобрел в свою коллекцию вот такую цистерну, производства немецкой фирмы BRAWA

47065

Надпись "DEROP" заинтересовала меня , многие фирмы торговавшие нефтепродуктами в 20-30е годы прошлого века живы и процветают до сих пор, например "BP","SHELL" или "ESSO" и их логотипы красуются на вагонах разных эпох.

2338-2493-large

Collapse )