Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Юный железнодорохник

Деревенское...

Поставили Кабанчика, надо как то назвать его, референдум провести что ли... Ну и пятница, перед шабатом, надо в игрушки немного поиграть. Через недельку сделаю пост, как мы шабатничаем.

Шабат шалом всем, друзья. Мазл тов.

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
Юный железнодорохник

Ошибка пропагандиста...

Полное незнание обстановки и украинского народа товарищем Гаспаряном...



Я так давно не смеялся.

Во первых, вот это фото сделано в Киеве на книжном рынке Петровка. Хранение ширпотреба именно таким образом там обычное дело, думаю киевляне, да и те мои читатели, которые там бывали это подтвердят.



Когда я работал в Киеве один раз в неделю бывал там обязательно. Шикарный выбор литературы, прекрасные букинистические лавки и все новинки появлялись почти одновременно с Москвой.

Второе фото со штампом.



Опять же оно ни о чём не говорит, но надо знать украинский народ хозяйственный и бережливый. Если бы этот журнал представлял бы хоть мизерную ценность, то он бы уже продавался на Слёте в Киеве, кстати единственном таком мероприятии на постсоветском пространстве. Раньше на Большой ежемесячный слёт туда приезжали коллекционеры, антиквары и любители со всех близлежащих стран.

Эх чего там только не было - антиквариат, книги, оружие, включая копаное огнестрельное, военная форма, как советская, так и III рейха, советские знаки... И конечно ордена иностранные, советские, украинские и даже российские. Утро часов шесть и уже не протолкнуться.

Сколько же я там железнодорожных реликвий приобрел и наград. А сколько редчайших фотографий...

Юный железнодорохник

Евреи в СС.

Украинский канал NewsOne , журналистка которого отсосала вынесла мозг Президенту Зеленскому на вчерашней пресс-конференции идиотскими вопросами и уходом от в тину от ответного, ОТЛИЧИЛСЯ.

Ещё 8 мая в его эфире вышла передача в которой гости студии – предприниматель Андрей Пальчевский и политолог Вадим Карасев – заявили о присутствии большого количества евреев в немецкой армии и существовании еврейских дивизий СС.

Пальчевский в эфире канала заявил следующее: "Я должен сказать, что в карательных акциях против братских народов участвовали не только украинцы. Участвовали и русские, конечно, в составе власовской армии и в немецких частях. На сталинградском фронте, если кто-то помнит, 70 тысяч русских воевало против русских... То же самое было с представителями других этносов, национальностей, называйте, как хотите. В немецкой армии было 180 тыс. евреев. Я не оговорился. Вы можете себе представить? Но еврейский народ как-то с этим живет".



Также Нацсовет приводит цитату Карасева по поводу евреев в немецких дивизиях.

"Я могу сказать, да, были еврейские дивизии СС, были евреи", – заявил он в эфире.



Почти две недели была тишина. и вот наконец :

Национальный совет по вопросам теле- и радиовещания 21 мая принял решение назначить внеплановую проверку телеканала NewsOne из-за заявлений одного из гостей о евреях в войсках нацистского Третьего рейха и существовании еврейских дивизий СС. Об этом говорится на сайте Нацсовета.



Ну наконец то... Нот удивляет молчание украинской общественности, блогеров, политиков и журналистов. Просто удивительное равнодушие.

Юный железнодорохник

Братство народов...

Пока политики ломают копья, юристы работают над исками, а Минские соглашения не выполняются, простые россияне и украинцы вполне себе находят общий язык и не только в Куршавеле, Москва Сити или ресторане Велюр в центре Киева, не смотря на пандемию...

Вот сообщение Радио Гляйвица Польши. Душа радуется.



Текст сообщения

Молодые вандалы из России и Украины в нетрезвом состоянии умышленно разрисовали спреем и маркерами имущество на одной из улиц Вроцлава.

Полиция во Вроцлаве задержала шестерых молодых граждан Украины и России за умышленное уничтожение и повреждение имущества.
По сообщению полиции, вандалов задержали в минувшие выходные.

"Молодые граждане России и Украины с использованием маркеров и краски в спрее повредили, в частности, автобусную остановку, автомобиль и контейнер для подержанной одежды, фасад дома. Нанесенные мужчинами убытки оценили в более чем 3 тыс. злотых, однако большинство из пострадавших еще не оценили их стоимости. Мужчин арестовали, а также предъявили обвинение в повреждении имущества", - рассказали в Вроцлавской полиции.

Вот, пока политики работают на разобщение наших народов, молодёжь их укрепляет и не где то, а на территории враждебной НАТОвской панской Польши.

Юный железнодорохник

Пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского, 20.05.20

Какой же молодец Владимир Зеленский. Прекрасная пресс-конференция, живая, со всеми острыми углами и вытекающими. Даже не буду комментировать, надо смотреть. Получил огромное удовольствие. Абсолютно живой человек, эмоциональный, безусловно грамотный и с прекрасно поставленной речью. Смотрите, получите удовольствие.



А вот участи бывшего Президента Украины Петра Порошенко не позавидуешь, если действительно представленные депутатом Верховной Рады переговоры по телефону Петра Алексеевича с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом подлинные - это преступление, причем очень серьёзное. Пока кроме заявления , что это "русская провокация" возразить нечего, видимо, запись подлинная.

«В случае если у вас будет новое правительство и новый генеральный прокурор, я буду готов к публичному подписанию обязательств на $1 млрд», — говорит на записи, сделанной в марте 2016 года Байден». «Чрезвычайно сильная мотивация», — отвечает «Порошенко».

В апреле того же года Шокин был отправлен в отставку.

Лучшего подарка для президента Украины и его команды и представить себе нельзя.

Отака хуйня, малята...

Юный железнодорохник

Журналист с яйцами...

Интервью "команданте" (Гиркина - Стрелкова) Дмитрию Гордону уже посмотрело более 600 тысяч человек. Интервью потрясающее и одинаково жопобольное, что для украинских политиков, что для российских, я не говорю уже о руководстве ДНР-ЛНР, там просто феерия.

Сразу после интервью кучка дэбилов пошла под офис журналиста, прекрасного журналиста кстати, и начала там импровизированный митинг протэста.



При этом забросав фасад яйцами.





Идиоты, лучше бы в наше непростое время взяли ноги и головы в руки и,купив нехитрый набор продуктов, включающий и любимый метательный предмет украинских пассионариев, раздали его нуждающимся старикам в близлежащих к вашим домам.

Причем, я абсолютно уверен, что никто из них интервью не смотрел, у нормального человека просмотр, а там есть и что посмотреть, и что послушать, занял бы часов пять, они просто физически это бы не успели сделать.

Есть и видео этого замечательного процесса.



Конечно к осуждению интервью сразу подключились украинские политики, точнее их небольшая часть, которых оно задело по самые гланды.

А уж какие комментарии в сети - загляденье.



Реакция же нормальных людей была совсем другой, впрочем, как и офиса генпрокурора Украины. Почитайте, найдёте всё в сети...

И ещё об одном. Вот об этом...



Уважаемые, Владимир Путин - никого и ничего не боится (ну может быть только коронавирус) и под Кремль и Останкино (какой там офис у Соловьёва у него все казённое и в полном фарше) никто не пойдёт...

Дорогие мои, у вас нарушены причинно-следственные связи. В России всё могут, придти под посольство Чехии, забросав его краской, и помитинговать у офиса Сахаровского центра, сорвав выставку, и не только там... Могут даже яйца прибить к брусчатке Красной площади... Точно такие же персоналии, как пришли к офису Гордона. Но Кремль и Останкино... Туда их на пушечный выстрел (в прямом смысле) не подпустят, там эшелонированная оборона.

Не поэтому, и не Россия ненавидит Украину. Гиркин,посмотрите внимательно интервью, дэбилы, тоже любит Украину, но по своему, и хотел бы жить в Киеве... В этом то и весь ужас происходящего.

Не любят те, кому до безумия это интервью неприятно и, не только своим взрывным содержанием, а потому потому, что в РФ нет журналистов такого уровня ни на на федеральных каналах, ни наверное вообще (конечно на сегодняшний день,просто сдулись все, остался один Вдудь,но ему интервью с Гиркиным не по плечам), и никто не может сделать интервью с "врагом" - такое откровенное и без купюр.

А Дмитрий Гордон сработал блестяще, такие интервью остаются в истории. Браво. Почему то сразу вспомнился диалог Ларри Кинга с Владимиром Путиным...

И ещё об одном. Для меня это интервью, где Гиркин позволил себе просто хамство по отношению к российскому Президенту, ложится в один ряд с резким изменением тона комментариев "патриотичных" интернет-ботов, бригады из Савушкино-Ольгино, типа провластных платных блогеров и прочих патриотов от националистов до коммунистов в адрес российского Президента. Если присоединить к этому передачи Вечернего Итальянца с музыкальным инструментом между ног, у которого фамилия Навальный не сходит с уст, то создаётся очень нехорошее впечатление организованной компании направленной на его дискредитацию. Интересно только одно, эта кампания организована, самим Темнейшим, дабы выявить Пятую колонну во власти, её ближайшем окружении и их обслуги или это все инспирировано другими людьми и происходит для другой цели.

Приеду с работы и постараюсь успеть написать об этом.

Юный железнодорохник

О бедных ботах замолвлю слово...

Сколько же их в Твиттере... Я даже не подозревал, в Фейсбуке тоже встречаются, но там и близко такого нет. А здесь просто нашествие. Работают бригадами, причем , как по команде. Вот и вчера начала Симоньян, а остальные подхватили, опустив истинный смысл слова .





А репортаж вполне нейтральный, да вирус опустошил вечный город, живущий бурной жизнью днём и ночью. Опустошил - в смысле Москва обезлюдела, пустые улицы, ТЦ, рестораны, общественные зоны... Да задается тот же вопрос, который мы задаем себе о статистике... Я уже рассказывал, как выглядит Москва Сити изнутри и снаружи. Завтра поеду в офис, расскажу, что изменилось.


Но если вы думаете,что все эти заголовки рассчитаны на тех, кто дальше них не заглянет, то будете правы лишь отчасти, чем больше и дольше я наблюдаю за этим увлекательным процессом, тем больше убеждаюсь, что это колоссальная машина по освоению бюджетных денег, с практически нулевой эффективностью, но прекрасно имитирующая для заказчика параллельную реальность. Причем все от авторов,с приличным количеством подписчиков, до комментаторов - из одной бочки, в которую я случайно заглянул, из неё повеяло смрадом, и я просто отошел в сторону, брезгливость взяла верх.

Наши жжшные Будкибезпешта, Ивановы и Насеткины просто шаловливые дрочуны в туалете по сравнению с этими мастерами порнографического жанра. Обидно одно, что наши с вами деньги, деньги налогоплательщиков, тратятся на этих мерзавцев. Особенно в эти непростые для страны дни...

Мне возразят, мол мы не одиноки, везде так... Возражу, подобное есть только в Украине, и то,последнее время, когда оживились порохоботы, отрабатывая крошечные,по сравнению с российскими, бюджеты. Но это - игра в песочнице.

В той же Чехии или Германии такого и близко нет. Мало того, если бы там читатели увидели такое и узнали, кто и за какой счет организовал банкет, был бы такой скандал, не говоря уже о том, что такие "писатели" навсегда стали бы нерукопожатными.

И самое страшное, что такие вещи развращают молодёжь. Ведь перед ними пример, как можно за счет лжи и передёргиваний добиться благополучия и сделать карьеру... Ничего хорошего в будущем это нам не сулит. Нельзя построить нормальную страну на лжи...

Юный железнодорохник

Борьба с коронавирусом... Маска я тебя знаю.

Вся эта история с масками (которые отнюдь не Илоны) возмутительна по сути и содержанию. Только ленивый не отпиарился на этой теме. А на самом деле, она не такая простая, как кажется.

Еще месяц назад маски были в дефиците и ценник на них взлетел до 26-27 рублей за безнал в опте.

Проблема была одна. Большинство импортеров не смогло (время+деньги) сделать на них гигиенический (или как его еще называют медицинский) сертификат и сделали обычный. Поэтому поставки в медучреждения и прочие госструктуры, а так же в аптеки, масок с таким сертификатом были невозможны. Вот и был дефицит.

Но коммерческие структуры, включая федеральные сети, затарились по полной. И цены у них сегодня в рознице около 30 рублей за маску, понятное дело, что продают упаковками по 10 штук.

Цены на маски отечественного производства находились тоже в этих пределах. Наценка конечно была очень высокой, но тут ничего не поделаешь - дефицит - есть дефицит.

Скандал получился с Московским метро, точнее с этой нехитрой двухходовкой из драконовских штрафов за отсутствие маски и продажей их в метрополитене. Штраф в 5 000 рублей очень высокий. Ну к примеру пенсия в Москве 20 000 рублей, это факт. То есть штраф 25% от пенсии.

Тут же подключились коммунисты. Геннадий Андреевич выступил в своем стиле.





Действительно, во многих странах маски раздают бесплатно на входе в общественный транспорт, не говоря уже о сетевых гипермаркетах, да и небольших магазинах.

Масла в огонь подлил губернатор Питера Беглов, который заявил, что в Петербурге не будут раздавать маски бесплатно, чтобы они не достались приезжим.

А потом подключились вражеские голоса...



Они утверждали, что Метрополитен планировал купить маски по 1,64 рубля за штуку. И наценка при их продаже безумная.

Дептранс ответил...

«Ни одной маски или перчатки по указанным в расследовании Би-би-си договорам с низкой ценой не было поставлено, поскольку ни один поставщик не смог привезти их по этим низким ценам. Да, договоры были заключены еще до пандемии, но контрагенты сослались на форс-мажорные обстоятельства и отказались от их исполнения или отложили сроки поставки. Мосгортранс и Московский метрополитен уже занимаются расторжением договоров с этими юрлицами»



Там же указано, что сейчас стоимость маски при закупке в Китае составляет 2 юаня или 21 - 23 рубля без учета расходов на логистику.

«Те маски, которые реализуются в метро, предоставлены городом, их стоимость стандартизирована. Кроме того, мы постоянно проводим мониторинг цен на маски и перчатки, продаваемые в городе. Вчера в аптеках и супермаркетах Москвы маски стоили от 32 до 60 рублей, перчатки - от 20 до 43 рублей за пару», - говорится в сообщении.

Тут есть только один момент. Если мы такие прозрачные и честные, давайте покажем цены по которым их закупил Метрополитен, тем более это государственная структура. И посмотрим структуры сделки.

Как это сделать элементарно.

1. Договор с приложениями и спецификациями с контрагентом у кого закупили. Количество и цена. Как происходила оплата.

2. ТТН - товарно транспортная накладная и счёт фактура. Там же будет указан производитель, и, если маски импортные, то номер ГТД. Что позволит сразу по базе ФТС определить не только таможенную стоимость товара, но и импортёра, и когда товар был завезен в РФ. А также посредника (если есть), а значит и всю цепочку по сделке до вендинговых автоматов и касс в Метро. Опубликуйте сертификаты на кого они оформлены..

3. Кто непосредственно осуществляет продажу в метрополитене в кассах и автоматах, это тоже немаловажно. Сам ГУП «Московский метрополитен» или какое то уполномоченное юридическое лицо.

Все вопросы будут сняты мгновенно.

Вот такие у меня сегодня размышления с утра. А маски конечно надо раздавать бесплатно.

Юный железнодорохник

Поклонская. Измена Родине, Янукович, Путин, Аксенов, "няш-мяш", Николай ...

Диалог Дмитрия Гордона с Наталией Поклонской вызвал в Украине бурю эмоций. Не отметился в этом деле только ленивый.

Тут и Старшина...



И Рефат Чубаров...



И многие другие уважаемые люди...

Но надо посмотреть этот диалог от корки, до корки, что бы делать какие то выводы. Что я и сделал и вам рекомендую. А вообще я был удивлён, что Наталия Поклонская даже не привлечена к ответственности в Украине, суда не было, а значит и взятки, как говорится, гладки...

Короче, смотрите.

Юный железнодорохник

Деревенское...

Послушали речь, точнее обращение Темнейшего, и решили выпить, тем более нам сварганили заборчик в общественной зоне на три дома, есть повод. Водочка, Кава и мясцо с салатиком, ляпота...