Category: путешествия

Юный железнодорохник

Ну вот и всё... Мистер Твистер.

Одна из старейших туристических компаний в мире, британская Thomas Cook (осн.в 1841) почила в бозе объявила о начале процедуры ликвидации.



Под угрозой выселения из отелей оказались около 600 тыс. клиентов туроператора, из которых 160 тыс. - британцы. Для возвращения последних на родину британские авиационные власти объявили крупнейшую в истории страны операцию по репатриации населения в мирное время. По информации газеты Financial Times, это может обойтись казне в £600 млн ($750 млн). В результате краха компании работу потеряют около 20 тыс. человек по всему миру, в том числе порядка 9 тыс. - в Великобритании. Туроператор обладает по всей стране крупной сетью контор по продаже путевок, насчитывающей 563 офиса.

Хотел написать пользуйтесь услугами Интуриста, но оказалось , что Интурист и Библио Глобус принадлежат покойному.

Как там у Маршака :

Есть
За границей
Контора
Кука.
Если
Вас
Одолеет
Скука
И вы захотите
Увидеть мир —
Остров Таити,
Париж и Памир,—

Кук
Для вас
В одну минуту
На корабле
Приготовит каюту,
Или прикажет
Подать самолет,
Или верблюда
За вами
Пришлет,

Даст вам
Комнату
В лучшем отеле,
Теплую ванну
И завтрак в постели.

Горы и недра,
Север и юг,
Пальмы и кедры
Покажет вам Кук.




Мистер
Твистер,
Бывший министр,
Мистер
Твистер,
Делец и банкир,
Владелец заводов,
Газет, пароходов,
Решил на досуге
Объехать мир.

https://stihi-rus.ru/1/marshak/28.htm

Buy for 50 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
Юный железнодорохник

11 сентября.

Сегодня 11 сентября. Годовщина страшных терактов в Нью Йорке. 2001 год. Каким он был этот день у меня.

Этот день я помню практически до мелочей. С утра прилетели владелец и коммерческий директор немецкой компании ROBERT THOMAS,той самой с лучшими в мире моющими пылесосами, и я поехал вмести с ними смотреть наши магазины, они были в восторге.

Потом часам к двум они вернулись в гостиницу Яр , а я заехал домой, переоделся и поехал (ну это громко сказано там две минуты езды) к ним , собрались вместе пообедать. У меня тогда еще было место на стоянке прямо напротив гостиницы.Поставил машину, как раз подъехал мой замечательный сосед, актёр Сергей Шакуров, он только что купил новенькую А 8 Кватро. и мы как раз обсуждали, что в новой Аудюхе капает масло из раздатки или из коробки, уже точно не помню.

Перешел Расковой. Пообедали в ресторане и переместились в бар пить виски. Там телевизоры. CNN. И краем глаза я увидел экстренное сообщение. Честно говоря, мы сначала подумали, что это реклама какого то фильма. И только спустя минут пять поняли, что это реальные события. Первое ощущение - шок. Потом начал звонить своему самому близкому другу в Нью Йорк, он работал на Манхетенне в банке. Дозвониться не смог...

Продолжили выпивать по серьёзному. Дела почти не обсуждали. Спустя три часа позвонил друг и рассказал, что почти три часа добирался пешком до дома , весь в пыли, толпы людей шли через Бруклинский мост.

Потом я вернулся домой, смотрел новости по тогда еще прекрасному НТВ, были только скорбь и сочувствие...

Каждый раз, когда я бываю в Нью Йорке я прихожу на место башен близнецов... Просто постоять и помолчать...

Юный железнодорохник

Железнодорожное... Москва-Пекин. Диалоги с селянами...

Украинские твиттеряне, открыли для себя ретро-туры Москва-Пекин. Ну открыли приблизительно так.



Ну понятно, что о ретротурах, популярных во всём мире они слыхом не слыхивали. Но диалог там фантастический.



Попытался объяснить что это за поездки, и почитайте реакцию



Самое удивительное, что первые паровозные ретро-туры на постсоветском пространстве были проведены в Украине, была такая фирма Джерелло, шикарные туры по Закарпатью и не только организовывала, со всего мира туристы любители железных дорог приезжали.

Попытался разъяснить, что это всётаки такое.



И посмотрите ответы





Причем невежество воинствующее





Ну в общем диалог с селянами состоялся, я от него получил огромное удовольствие.





Юный железнодорохник

Вечернее...

Поймал с поличным... то есть собственно, как поймал , зазевался в Фейсбуке , читая ленту и остался без куска сёмги с Фарер. В хорошей компании клювом не щёлкай 🙂

Юный железнодорохник

Самый дорогой бренд Украины !

Вчера Президент Украины Владимир Александрович Зеленский сделал удивительное, но , по моему, вполне искреннее заявление :

Президент Украины Владимир Зеленский в Париже, рассказывая о туристических возможностях Украины, оскорбил часть украинских женщин, назвав их "туристическим брендом".

"Туристы говорят, что в Украине очень красиво, очень вкусно и очень красивые люди, особенно женщины. Да, все это есть. Оно остается нашим брендом", — дословно сказал Зеленский.

Вот все возмутились, ну понятно конечно кто... Но даже мой друг и во многом единомышленник prosto_vova поддался всеобщему идиотизму и спросил меня что я думаю по этому наивозмутительнейшему факту.



Я ответил... Дважды...

Правда сначала не понял о чем меня спрашивают и уточнил, что за слова Президента.

Мне ответили

"Про украинских женщин как бренд. У нас тут дамы скандалят и матерят его."

Моё мнение такое :

За правду не матерят, это действительно так, где не вспомнишь Украину, все сразу о женщинах от Нью Йорка до Токио, не о Порошенко или Просто Вове, не о войне или культуре, не о литературе или музыке, даже не о живописи или футболе, а сразу о женщинах - лучших в мире !!!

И это факт красота украинских женщин действительно привлекает многих туристов. Спрашиваю тайваньцев, как там в Украине понравилось, да всё отменно... Потом пауза и : "Ах какие красавицы и на улицах и в метро..." , китайцы-коммунисты из материкового Китая, думаете о Шевченках и Кличках вспоминают после Киева и Одессы, нет об украинских красавицах... Это они ещё в Смеле не были...

Мне конечно возразили с точки зрения мирового феминизьма :

"Женщины не товар"

А кто говорит, что женщины товар ? Бренд - необязательно товар

Фудзияма - бред и Байкал - бренд, вот Оксфорд бренд и Гринвич бренд, и Викинги тоже бренд и много чего, не являясь товаром, становится брендом и лицом страны.

И это прекрасно, что в Украине такие красотки, но нет опять недовольны, ребята -это нормально, но @банутым нет покоя, лишь бы было до чего до@баться. А как готовят украинские женщины - это же тоже бренд !!! Ой !!! Сейчас меня обвинят в сексизме и эксплуатации труда женщин.

А красота - спасёт мир.

Хотя : «Красота – это страшная и ужасная вещь! Страшная, потому что неопределимая, и определить нельзя потому, что Бог задал одни загадки. Тут берега сходятся, тут все противоречия вместе живут… Иной высший даже сердцем человек и с умом высоким, начинает с идеала Мадонны, а кончает идеалом содомским. Еще страшнее, кто уже с идеалом содомским в душе не отрицает и идеала Мадонны, и горит от него сердце его и воистину, воистину горит, как и в юные беспорочные годы… Что уму представляется позором, то сердцу сплошь красотой. В содоме ли красота?.. Ужасно то, что красота есть не только страшная, но и таинственная вещь. Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей» Ф.М. Достоевский.

Поле битвы - сердца людей. Будьте аккуратнее и терпимее. Ненависть отвратительное качество, хамство по отношению к с огромным преимуществом, победившему Президенту тоже, ложь типа во спасение отвратительна...

А пока та интеллигенция , которая так себя ведёт не важно на общественных началах или за бабло спонсоров процесса, это же всё равно всё выяснится, подтверждает ненавистную мной фразу вождя мирового пролетариата :

«Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На самом деле это не мозг, а говно».

Вот такие у меня с утра мысли, после диалогов с украинскими друзьями и товарищами :)

А всех кому не нравится красота украинских женщин, их обаяние, хозяйственность и потрясающие кулинарные способности, и кто сцуко обиделся на высказывание Президента говорю :

" ИДИТЕ ВЫ К СУПРУН !!!!"



ПОДЛЕЧИТЕСЬ, если не откинете кеды и не склеите ласты в очереди к врачу, в поликлинике...

Юный железнодорохник

Россия и Украина на Tram-EM European Tramdriver Championship 2019 в Бельгии.

Чемпионат Европы 2019 среди вагоновожатых в Брюсселе. Фантастическое зрелище и потрясающее соревнование. Двадцать пять стран приняло участие - 50 вагоновожатых. Соревнования командные и отдельно среди мужчин и женщин.





Начну с российской команды. Антон Медведев и Виктория Ульянова.



Выступили просто блестяще. Антон второй в соревнованиях мужчин,



а Виктория, лучшая вагоновожатая Москвы, шестая среди женщин, мама двоих замечательных детей. Кстати у Антона их тоже двое.

Но самое главное - второе место в общекомандном зачёте - это потрясающий результат.



Collapse )
Юный железнодорохник

Мужские игрушки... Поезда в отеле.

Akihabara Washington Hotel в Токио. Казалось бы обычный трёхзвездочный отель.





Но он знаменит на весь мир. Думаете своим прекрасным ресепшеном ?



Или может быть очень достойным для трёхзвёздочного отеля шведским столом ?



Нет, это единственный в мире отель, где есть номер для фанатов железнодорожных моделей. Вот такой. Он так и называется "Train Room"



В нём установлен действующий макет железной дороги, причем гость может приехать со своими моделями и гонять их по макету всласть, дабы, даже вдали от родного дома, не расставаться с любимым хобби.



В шкафу находятся модели и минимакеты, что бы гость находился в привычной домашней обстановке.



Стоимость номера, конечно дороже чем обычного - 236 долларов в сутки.



Но разве настоящего фаната железнодорожных моделей это остановит... Номер забронирован на два месяца вперед.

https://akihabara.washington-hotels.jp/accommodation/

Юный железнодорохник

Мужские игрушки... Интурист.

Шикарная работа Кирилла Кольцова в железнодорожном масштабе 1:87 НО. Тюнинг модели Икаруса 255 от Brekina. Я конечно сразу обратил внимание на номер и выступил, мол у интуристовских московских машин были номера чёрные МНН, а белые МНА. На что получил смешное объяснение Мастера:"У ещё меня вчера висел МНА. Но оказалось, что я бампер вверх ногами поставил.
А когда срезал номер и перевернул, оказалось, что МНА больше нет. Пришлось поставить грузовые номера. Пока. А как напечатаю МНА, повешу их. Ибо собираюсь еще для себя сделать Икарусы-260 и 280."

А модель отличная...





С постером Аллы Борисовны внутри :)



Юный железнодорохник

Железнодорожное.

В Иерусалиме состоялась церемония ввода в эксплуатацию первой в Израиле скоростной железной дороги. Магистраль соединяет столицу страны Иерусалим и крупнейший город Тель-Авив.



Премьер-министр Биньямин Нетаниягу опробовал новый высокоскоростной поезд из Иерусалима в Тель-Авив, однако до его полного запуска осталось, по меньшей мере, два месяца.

Глава правительства присоединился к министру транспорта Исраэлю Кацу в поездке от недавно построенного железнодорожного вокзала в центре Иерусалима до международного аэропорта Бен-Гурион около Тель-Авива.



Эта часть маршрута должна открыться во вторник, но поезда не смогут добраться до Тель-Авива или других остановок до их полного обустройства. В пресс-службе сообщили, что Нетаниягу назвал открытие участка скоростной дороги историческим моментом и позволил отныне называть путь линией царя Давида.

Высокоскоростная дорога – это один из крупнейших проектов железных дорог Израиля (Ракевет Исраэль) последнего десятилетия и один из крупнейших инфраструктурных проектов в современной истории Израиля, стоимость которого оценивается в $1,9 млрд.