Category: россия

Юный железнодорохник

Железнодорожное...Кадр дня.

Поезд из Санкт Петербурга прибыл в Севастополь.



Однозначно -это кадр дня.



Кстати логотипов РЖД на поезде нет, даже с локомотивов, ведущих на всей дистанции пути крымские поезда, их убрали.

Buy for 50 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
Юный железнодорохник

Память... Горький лук и история.

Говорят всё хорошее быстро забывается, а плохое помнится долго... Говорят, обиды не забывают, а хорошее к себе отношение считают само собой разумеющимся...

Читаю последний пост Горьковского Лука.

https://gorky-look.livejournal.com/312414.html



И комментарии к нему преданных читателей профессоре.



И почему то мне вспомнились сначала 70е-80е. Так получилось,что наша семья всегда жила и в Киеве и в Москве, наши киевские родственники часто приезжали к нам в гости и мы ездили в Киев к ним, а уж сколько каникул я провел у бабушки с дедушкой в их квартире на Крещатике.

Киев моего детства - это футбол на Динамо и на Центральном, игровые автоматы в Пионерском парке, походы в кино и рыбалка с дебаркадеров на набережной. Знаменитые салюты, с тёплыми ракетницами падающими тебе на голову, поездки на Киевское море и в Канев...

Именно в Киеве , уже будучи студентом, я впервые прочитал Александра Солженицына. 1979 год, дедушка принес Роман-газету из запасников библиотеки Жовтневого палацу, он был от нас в минуте ходьбы... " Один день Ивана Денисовича".

В Киев я ездил с удовольствием, он был намного вкуснее Москвы, не только с кулинарной точки зрения...

А наши киевские друзья и родственники, приезжая к нам.мчались в Русский музей и Третьяковку, на выставки Ильи Глазунова и спектакли Таганки и Ленкома, переплачивая какие то нереальные по тем временам суммы за билеты, если мы не могли их достать. Садились в "Стрелу" и ехали в Ленинград, тоже спектакли,Эрмитаж и Русский музей...

Ну а попасть на Райкина или на Бони М считалось сверх удачей. Об этом вспоминали долго. Впрочем райкинские спектакли я помню до сих пор.

А затем наступили 90-е. В Киев я ездил часто, по бизнесу, я тогда работал в Праге и в Москве, просто транзитом по дороге домой и конечно навестить родственников.

Киев начала 90х производил жуткое впечатление, я уж не знаю какие продукты везли в Москву командировочные, хотя конечно на Бессарабку за салом и битками я заезжал, но по сравнению с Москвой, это был кошмар. 1994 год, я возвращался из Праги в Москву через Киев. Очереди за продуктами с утра, бензина нет, только у спекулянтов из канистр и на коммерческой заправке, в Москве уже вовсю работали частные магазины, битком забитые продуктами и спиртным. Уже была Горбушка, на которой я только открыл первую точку...

Память избирательна.

"Седая пизда на голове и страшные глаза"

- Это у кого у Аркадия Райкина или Иннокентия Смоктуновского, у Юрия Любимова или Олега Ефремова, может быть у Братьев Стругацких или Кира Булычева... А нет, наверное у академика Ландау и профессора Капицы...

"И золотые пуговицы везде, где только можно пришить".

- Золотые пуговицы. Это наверное о Евгении Евтушенко и Андрее Вознесенском, или о Мстиславе Ростроповиче и Альфреде Шнитке, может быть о Майе Плисецкой или Галине Улановой...

"И ордена, пристегнутые подмышкой на красных мундирах."

- Ордена под мышкой. О, это наверное об академике Сахарове и Дмитрие Лихачеве, об академике Гинзбурге и Расуле Гамзатове или, может быть, о Георгие Товстоногове и Эльдаре Рязанове.


"И четыре миллиона пленных за полгода."

- Четыре миллиона пленных в первые полгода, пять миллионов за всю страшную войну. Только среди этих миллионов все национальности и народности СССР, точнее почти все - евреев уничтожали на месте и в плен не брали. Именно территория советской, а сегодня современной Украины - стала местом, где было уничтожено практически всё оставшееся еврейское население. Тотально, а местные кадры были прекрасными помощниками нацистов. Но только потом был Сталинград, а потом Будапешт и Вена, Берлин и Прага (которую тоже спасли русские, вот эти - дайте покушать,только другие)

И 2 388 443 немецких военнопленных из которых погибло и умерло в лагерях 297 250 человек, ведь "потом, покушав и отрыгнув - "а теперь мы вас за это убъем."

А в немецких лагерях погибло 1 981 000 советских военнопленных, было казнено 473 000 человек и умерло в транзитных лагерях и при транспортировке (так это называли немцы, ведь культурная нация) 768 000 советских военнопленных. Домой вернулось чуть больше миллиона...

А немцев вернулось 2 031 743 человек...

Вот так воспринимают русских остальные люди планеты...

И еще, без обид.Назовите мне хотя бы одну значимую художественную выставку европейского уровня в Украине за 27 лет независимости, вот хоть одну. Назовите мне хотя бы один значимый международный музыкальный фестиваль прошедший в Украине за эти годы. Или может быть появился международный конкурс классической музыки, спонсором которого являются украинские компании.

Или может быть кто то из олигархов от Пинчука (он правда очень старался) до Ахметова через Порошенко создал на собственные или совместные с государством средства художественную галерею европейского уровня, или вернул в Украину чьи нибудь яйца, а не запихнул свои на зарубежные виллы вместе с накупленными на аукционах ценностями ?

Знаете при всех вот этих вот , пассажах " А потом, покушав и отрыгнув - "а теперь мы вас за это убъем." в России за эти же 27 лет было открыто огромное количество музеев и галерей, частных государственных. А сколько прошло потрясающих выставок, на Мунка из Киева друзья приезжали, например.

А какие потрясающие технические музеи отреставрированы и созданы заново. Вот только в моей железнодорожной теме, где я посильно помогаю таким делам и участвую в выставках.

- Политехнический музей в Москве, экспозиция пока на ВДНХ, что бы не забывали, но историческое здание отреставрировано великолепно и скоро открытие.



- Музей железнодорожного транспорта в Санкт Петербурге - один из лучших таких музеев в мире.



- Депо-музей Подмосковная - уникальный паровозный комплекс, таких в мире единицы.



- Музей в Новосибирске.



- Шикарный музей Амурского моста в Хабаровске.



- Музей и выставочный комплекс на Рижском вокзале в Москве



- частный Гранд Макет в Санкт Петербурге и уже есть его аналог в провинциальном Ярославле.



А еще музеи и выставочные залы в Переяславле и Коломне, Екатеринбурге и Пензе...

А какие ещё технические музеи... Это за те же 27 лет...

А что создано в Украине, что те же топ менеджеры Госкорпораций бедствовали или идей не было никаких. Наоборот, Украина, которая была пионером в сохранении исторической техники в советское время и имела самые лучшие стартовые условия для создания потрясающих технических музеев (ведь именно на её территории сохранилось на только советское, но и уникальное наследие Австро-венгерской империи) не только не смогла что то сделать, но и полностью откатилась назад в этом плане.

Гниющий на пьедестале Паровоз серии ИС и небольшая , простите меня, убитая экспозиция на вокзале в Киеве, всё... А , забыл, был еще неплохой музей в Донецке, единственный приличный в Украине....

Я понимаю, война, понимаю, что мой рассказ о технических музеях субъективен, и мне скажут, мол это частности. Но из частностей складывается общая картина , а отношение к своему культурному и в том числе техническому наследию , определяет уровень развития общества.

И именно глядя на это, во всем мире воспринимают страну, приезжая и посещая музеи и концерты, спектакли и выставки, храмы и кладбища... И тут сравнение далеко не в пользу Украины. Надеюсь пока.

Ведь Путины и Януковичи, Медведевы и Ющенки, даже Коломойские и Абрамовичи приходят и уходят, уйдёт лет через пятьдесят гениальный :) Зеленский, а нашим детям и внукам останется наследие.

И очень хотелось,что бы это наследие состояло не только из Торговых центров и небоскрёбов СИТИ, хотя это тоже важно, не состояло только из сала с горилкой или водки с пельменями, что тоже прекрасно...

А состояло из памяти и уважения к своей истории, какой бы страшной она порой не была, из уважения к своим предкам, ведь они творили эту историю, без всех этих перипетий мы бы никогда не появились на свет и не сидели с важным видом, осуждая и оскорбляя всех и вся.

А вот такие суждения , которые я прочитал сегодня у Чипполино, попахивают нацистским душком... Ведь правда prosto_vova , ты ведь русский, в отличии от меня, а значит у тебя "Седая пизда на голове и страшные глаза. И золотые пуговицы везде, где только можно пришить. И ордена, пристегнутые подмышкой на красных мундирах". Хоть ты временно и живёшь в Украине.

Юный железнодорохник

Московское...

Поехал встречаться с партнерами на Можайку. Все нормально. попили кофе, договорились обо всем. Выехал. Четыре километра от дома № 31 до Океанариума ехал сорок минут. В эфире навигации мат перемат...

А эпитеты какие. А в Москве +6 , даже не верится, что уже скоро Новый Год. Приехал, выпил чуть чуть, и жизнь наладилась.

Юный железнодорохник

Каршеринг - наше всё !!! "Похороны - самообслуживание".

В Казани Каршеринг использовали вместо катафалка. Это такая актуальная тема при бандитизме ритуальщиков. В принципе, мне кажется , Яндекс уже готов предложить услугу "Похороны - самообслуживание". В нынешних условиях - спрос будет отличный.



Вот скажи мне prosto_vova сколько лет понадобится Украине, что бы выйти на такой уровень сервиса.


Юный железнодорохник

Железнодорожное... Киев-Москва .

Это лучшее, что я читал про мой самый любимый поезд за последнее время.



Ну и я конечно ответил : " Это что, они уже и в самолётах Белавиа начали работать, садятся в Борисполе, пускают газы , берут только деньги и через полчаса выпрыгивают с парашютами. В самолете люди побогаче, поэтом и навар у них больше."

Спасибо prosto_vova за наводку !!!

Юный железнодорохник

Маца и устрицы. Послание киевскому другу.

Владелец одного из лучших киевских ресторанов " Маца и устрицы" Сернгей Стахов умудрился в День Голодомора побывать в Москве. О чем и сообщил своим читателям в Фейсбуке.



Комментарии можете прочесть по месту публикации, Сергей их к своей чести не закрывал, там отметились все, от Мустафы Найема до Борислава Берёзы. Угрозы, оскорбления и прочее прочее... Ну автор прямо скажем тоже в карман за словом не полез...

Короче, нашли крайнего во всех бедах и проблемах.

И вот что я подумал. Дорогие украинцы,осуждающие не совсем умный поступок, а в сегодняшних реалиях,тем более.

Во первых, устрицы в Москве есть, любые, во вторых маца тоже есть в достаточных количествах и отменного качества, в третьих, неужели поездка в Москву преступление, посмотреть, как и чем живет "враг" тоже иногда необходимо,и еще лучше трезвым взглядом. Сядьте в бизнес Белавиа, вот удивитесь, кто это там летит в Мордор, посмотрите, кто летит в Нурсултан, там уже давно украинская диаспора предпринимателей, постойте часок другой у подъезда башни Федерация или Империя в Москва Сити и поверьте, дорогие мои,вам будет не до Сергея Стахова, его прекрасного ресторана и не совсем ли совсем несвоевременной поездки в Москву... И ещё, представьте себе, что в Украине нашли нефть. Киев сверкает огнями, за год открыто десять новых станций метро, у подъездов квартир на Троещине стоят новенькие кредитные и не только машины, зарплата машиниста в обновленной УЗ, 50 000 гривен в месяц, а машиниста метро 60 000, учителя получают по 40 000 + бонусы, а пенсия обычного киевлянина 10 000 гривен. А во главе страны диктатор, нет особо свободы слова,телевидение днём и ночью рапортует об успехах, только Ганапольский что то там вещает на Эхе Киева. И полны концертные залы, выставка за выставкой, на театральные премьеры не попасть. Автобусы из регионов колоннами приезжают, с трудящимися. В ресторанах не бомонд, а простые люди... Тут еще украинская армия умудрилась Приднестровье у Молдаван отжать, референдум, и над Тирасполем украинские флаги, Много на улицы Киева выйдет протестующих с лозунгом "Приднестровье - Молдова" ? Нет,поэтому 75 % за Зеленского... Народ всё тот же.

Юный железнодорохник

Справочка...

А что там за история со справками на права. Очереди говорят по всей стране, цены взлетели до космических. Мочу надо сдавать на наркотики. Правда или нет.



Я летом менял права, справку получил за полчаса в отличном мед центре на Юго-западе Москвы. 3 000 рублей. Потом поехал в ближайшие Мои Документы и через две недели забрал новые права.