Category: финансы

promo nemihail 11:00, вчера 133
Buy for 50 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
Юный железнодорохник

Экономика от народа.

Сегодня поехал постричься. Салон на Ленинском. Мастер Саша - шикарный стилист. Я стригусь у него наверное лет двенадцать. Помню, как году эдак в 2009 к нему записывался за две недели. Он универсал - прекрасно стрижет и красит мужчин и женщин. Сегодня звоню, да приезжай в любое время...

Приехал. Разговорились. Клиентов почти нет. В 2011 Саша зарабатывал больше 100 000 рублей в месяц ну и чаевые ещё не маленькие. Прошлый месяц едва натянул полтинник.

Всё,говорит, надо здесь заканчивать, зовут в Берлин хороших мастеров не хватает.

Юный железнодорохник

Украина. Уровень деградации.

Не позавидуешь Президенту Зеленскому. Если это не коррупция - то что. Я,конечно, о так называемых "элитах".

Читаю новости.Таможенники нашли 650 000 € у экс-супруги начальника полиции Князева, которые она пыталась вывезти через границу.



Князев Сергей Николаевич - глава Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины, генерал полиции I ранга, с 8 февраля 2017 года глава Национальной полиции.

Место рождения. Образование. Родился 18 октября 1971 года в городе Белая Церковь Киевской области. Имеет высшее юридическое образование. Защитил кандидатскую диссертацию в области юриспруденции.

Карьера. Службу в органах внутренних дел начал в 1992 году милиционером отдела охраны города Белая Церковь.

Сергей Николаевич дал исчерпывающие объяснения по неприятному инциденту.Вот такие :

"Сегодня моя частная жизнь стало топ-темой для обсуждения. Моя бывшая жена, мать наших троих детей, а также я лично стали объектами информационной атаки.

Средства массовой информации мгновенно распространили "новость" о перевозке ней почти мешков с деньгами. Это ложь, которая не имеет ничего общего с реальностью.

По сути. Госпожа Князева является сотрудником крупной строительной компании "Атлант" со штатом более 500 человек, которую возглавляет 78-летний господин Вадим Каган. Они действительно пересекали вместе границу. На границе гражданин Каган



https://gazeta.ua/ru/articles/promotion/_uchreditel-sk-atlant-rasskazal-o-glavnom-prioritete-raboty-kompanii/831420

заявил польским чиновникам о наличии определенной суммы наличности, принадлежащей ему. Указанные денежные средства были получены в результате сделки по продаже торгового помещения в центре столицы.

Конечно, сделка оформлена в соответствии с действующим законодательством и уплаченными налогами. Но имеющегося пакета документов по задекларированным деньгам польским государственным служащим не хватило. Польскими правоохранителями и господином Каганом было принято совместное решение о предъявлении еще некоторых оригиналов. После этого инцидент был исчерпан. Источник: https://censor.net.ua/n3150001

А теперь о главном. О супруге.

Супруга

В собственности Виктории Князевой, которая является бывшей женой главы Национальной полиции Сергея Князева, находятся семь квартир и элитный автопарк, сообщает проект журналистских расследований Bihus.info.

По данным журналистов, женщину, которая хоть и имеет общие с Князевым фамилию и квартиру, полицейский в своих декларациях не указывает как жену. При этом известно, что в Белой Церкви она была прописана вместе с его родителями.

Согласно реестру недвижимого имущества, в 2011 году Виктория Князева приобрела две квартиры в селе Чабаны под Киевом общей площадью 130 кв. м. Одна из них указана в е-декларации Сергея Князева, как совместная собственность с Викторией и двумя детьми.

Также женщина владеет двумя квартирами в самой столице, которые она приобрела в 2011 и 2013 годах, по улице маршала Гречко и на проспекте Петра Григоренко.

В собственности Виктории Князевой, которая является бывшей женой главы Национальной полиции Сергея Князева, находятся семь квартир и элитный автопарк, сообщает проект журналистских расследований Bihus.info.

По данным журналистов, женщину, которая хоть и имеет общие с Князевым фамилию и квартиру, полицейский в своих декларациях не указывает как жену. При этом известно, что в Белой Церкви она была прописана вместе с его родителями.

Согласно реестру недвижимого имущества, в 2011 году Виктория Князева приобрела две квартиры в селе Чабаны под Киевом общей площадью 130 кв. м. Одна из них указана в е-декларации Сергея Князева, как совместная собственность с Викторией и двумя детьми.

Также женщина владеет двумя квартирами в самой столице, которые она приобрела в 2011 и 2013 годах, по улице маршала Гречко и на проспекте Петра Григоренко.

В 2014 году Князева приобрела еще одну квартиру площадью 63,1 кв. м в новостройке ЖК "Вишневий затишок" в другом поселке-сателлите Киева – Вишневом. Рыночная стоимость квартиры в этом доме составляет примерно 40 тысяч долларов.

Через месяц после приобретения жилья в Вишневом Князева купила квартиру в новостройке в селе Крюковщина Киевской области. Жилье площадью 57,4 кв. м в этом доме сейчас стоит 31 тысячу долларов.

Журналисты отмечают, что в период приобретения Викторией Князевой этих квартир, Сергей Князев руководил управлением уголовного розыска ГУМВД Украины в Киевской области.

Согласно данным проекта, за несколько месяцев после назначения Сергея Князева на должность председателя ГУ НП в Закарпатской области (в июле 2015 года) Виктория Князева приобрела квартиру площадью 100 кв. м в Ужгороде на улице Петра Линтура, 17. Цена за подобную квартиру достигает примерно 68 тысяч долларов.

Кроме того, говорится в сообщении, в Закарпатской области Виктория Князева приобрела жилой дом площадью 48 квадратов и получила право собственности на земельный участок в 0,2 га. В этом же году она также приобрела земельный участок в селе Шаян Закарпатской области площадью 0,1 га. Часть участка находится в лесу.

Есть у Князевой земельные участки и в Киевской области.

Журналисты утверждают, что, согласно данным реестра юридических лиц, Виктория Князева никогда бизнесом не занималась.

Также, как показывает расследование, Князева владеет ценным автопарком, в котором числятся Volkswagen Tuareg 2013 года выпуска, шестилетний Mercedes e350 и Mercedes Vito 2011 г.в. Примерная стоимость автомобилей достигает 80 тысяч долларов.

Сам Князев декларирует владение лишь одной квартирой в Броварах. Еще в одной квартире в окрестностях столицы ему принадлежат 25%, остальные – в собственности Виктории Князевой и двух детей.

А теперь пару слов без протокола от себя.

Я на досуге занимаюсь оптимизацией финансовых рисков. Даже читаю лекции и тренинги. Помимо бизнеса конечно. Вот моё видение ситуации.

0. Это что, в Украине такие сделки осуществляются налом в валюте ?

1. Украинские погранцы и таможенники и не дёрнулись. Нет, не прозевали,не проявили халатность, а просто либо получили мзду - это вероятность 10%, либо машина шла по ориентировке это 90% , есть такое понятие , когда машина проходит пост по звонку сверху, сам так ездил и не раз.

2. У поляков почти 100% был информатор со стороны незалежной. Там очереди, поток машин, выдернуть нужную и найти 650 000 Евробаксов - невероятная удача. Какие мешки с деньгами, как это комментирует пресса и незадачливый муж-возможный бенефециар. 650 косарей - это всего брикет размером 25Х10 сантиметров в купюрах по 500 Евро. Ну если перевозчики не законченные идиоты.

3. Вы представляете уровень этих людей, которые при их состоянии, при, как они говорят, легальных деньгах, полученных от выручки за продажу недвиги тащат их налом через кордон. Да переведи ты их через банк. При должности супруга, или даже если представить, что это деньги 78 летнего Когана-Атланта, даже если представить что жена Князева бухгалтер-Кариатида, какие проблемы, с комплаенсом и валютным контролем украинского банка - такие же как с украинскими таможенниками и погранцами - это 100%, а за границей, ну кинь ты эти деньги на счет для покупки чего либо или для ведения коммерции, контракт оплати в конце концов... Ну это если деньги чистые - у комплаенса претезий не будет... Что у Кагана нет зарубежных юрлиц в активе...

4. Уровень интеллекта, консультантов, доверия в конце концов. Это даже не девяностые, это какой то уровень мешочников с Привоза.Даже если это чёрный нал. У людей такого уровня, нет связей на темной стороне банковского сообщества, что бы осуществить такую операцию. Существую встречные потоки, это же нал. Блять, да дипломаты для этого есть в конце концов... Но видимо уровень доверия и контактов в украинской элите на нуле.

5. И ещё, никогда не поверю , что первый раз повезли и попались, зная как работают польские погранцы и таможенники - уверен, что помимо стукачка, они пробили и пассажиров и транспортное средство, возможно получили информацию от финансовой разведки или банковской структуры, такие списки тоже есть. Не первый раз - безусловно.

И наконец последнее, что жена, даже формально бывшая, не понимала , что подставит мужа ? Ребята не смешите меня. Уверенность в проходе была 100 %.

И еще, там сверху ссылка рассказ о компании Атлант - крупный украинский девелопер, хорошо бы конечно НАБУ узнать конечных бенефициаров (правда им сейчас не до этого - телефонную линию перерезанную партизанами рухнувшую от звонков разъяренных граждан восстанавливают). Но вы представляете, что бы какой нибудь российский бизнесмен аналогичного уровня, ну хозяин там ПИКа или Донстроя попался бы с наличкой на какой нибудь финской или латышской границе ещё и с женой руководителя полиции в салоне авто...

Кино и немцы. Ей Богу, уже даже не смешно.

P.S. Интересно увидим ли мы когда нибудь декларацию о которой рассказал глава нац полиции.

А я поехал на работу. Хорошего дня.

Юный железнодорохник

Пятничное...

Как то устал я сегодня... С утра банк, потом встреча с партнерами, затем с логистами... А ещё пробка на Киевке у Селятино. В общем Пятница 13е - удалась. Пойду гулять с котособачьей бандой, а потом...



Юный железнодорохник

Альфа и IMC Montan...

Альфа-банк подал иск на 9,5 млрд рублей против международной консалтинговой компании IMC Montan. Банк решил взыскать долг с консультанта вместо своего заемщика. Эксперты говорят, что до решений суда по таким делам в России еще ни разу не доходило.



Иск Альфа-банка против IMC Montan, которая работает в сфере геологии, горного дела и полезных ископаемых, был подан в Арбитражный суд Москвы 29 августа, следует из данных картотеки арбитражных дел. На это обратили внимание «Ведомости». Судебное заседание назначено на 3 октября 2019 года.

IMC Montan оценивала кредитоспособность одного из крупнейшего заемщиков, заявил газете представитель Альфа-банка.



О каком именно заемщике речь, он не уточнил. Источник «Ведомостей» заявил, что речь об угледобывающей компании «Краснобродский южный». Она указана в иске третьей стороной. Предприятие владеет угольным разрезом в Кузбассе. С 2009 года IMC Montan трижды проводила аудит компании, указано на сайте консультанта. В последний раз IMC Montan работала с «Краснобродским южным» в 2017 году, к октябре того же года Альфа-банк выдал предприятию кредит на $143 млн (около 9 млрд рублей), пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы суда. Банк попытался взыскать долг по кредиту в ноябре 2018 года и выиграл дело, но не получил деньги. В апреле 2019 года Альфа-банк попросил признать «Краснобродский южный» банкротом, на предприятии введена процедура наблюдения.

Банк считает, что IMC Montan должна возместить убытки, поскольку заемщик отвечает признакам несостоятельности. «Такой подход удивителен», — отметил в разговоре с «Ведомостями» представитель консалтинговой компании. По его мнению, между декларируемым убытком и аудитом проекта развития разреза «отсутствует причинная связь». Решение о выдаче кредита принимает банк, и он же несет риски, добавил собеседник газеты.

Ну что я могу сказать. Отличная идея, сначала выдаёшь необеспеченный активами кредит, твои спецы по рискам,менеджеры прикреплённые к VIP клиенту и прочие подписанты, включая СБ - не при делах, а потом вкатываешь иск международному аудитору... А аудитор,что выступал поручителем по кредиту, есть договор ?

Представляете, даёте вы справку 2 НДФЛ сотруднику, потом вам звонит специалист из банка и так вкрадчиво спрашивает о реальной его зарплате и прочих вещах... Вы говорите да, реальный доход полтора ляма в год, дом, семья , две машины, хочет человек ремонт сделать... Кредит выдали, а потом ваш коллега встретил любовь всей жизни :) Загулял, развод, раздел нажитого непосильным трудом, на работе стал появляться не каждый день, расстаться с ним пришлось... И тут банк вчиняет вам иск на эти злосчастные,взятые им в кредит, несколько кислых деревянных. Мол неправильно оценили потенциал клиента, справочку дали, телефонный разговор с директором , дававшим характеристику, записан, платите за разгильдяя и бедолагу...

Юный железнодорохник

Предчувствие...

Привел в порядок освещение участка, точнее помыл фонарики, их, к моему удивлению, оказалось больше тридцати...

Сижу, читаю твиттер и ЖЖ. Сколько ненависти друг к другу, к Грузии и Украине, своим оппонентам и людям с противоположной точкой зрения. Мы неисправимы, к сожалению.

Твиттер Коротченко и Третьякова это что то с чем то, комментаторы как на подбор.



Правда Боржоми это давно российский актив, но какая разница...

Поеду я, прикуплю на всякий пожарный Боржома пару упаковочек и десяточек бутылок Саперави...

Юный железнодорохник

Мужские игрушки...

Именно то, что я всегда всем говорил.

"Сравним средневекового французского крестьянина и современного парижского банкира. Крестьянин жил в неотапливаемой глинобитной хижине с видом на хлев, а банкир возвращается с работы в роскошный пентхауз, битком набитый новейшей техникой, с видом на Елисейские Поля. Казалось бы, он намного счастливее: но счастье у нас в голове, а голове и дела нет до хижин и пентхаузов, хлева и Елисейских Полей — мозг регистрирует уровень серотонина. Когда в 1013 году крестьянин закончил строительство дома, нейроны его мозга выделили серотонин, достигший уровня 10. Когда в 2013 году банкир выплатил последний взнос за свой чудо-пентхауз, нейроны его мозга выделили столько же серотонина, и был достигнут уровень удовольствия 10. Мозг не ведает, насколько пентхауз круче глинобитной хижины, мозг знает одно: уровень серотонина достиг десятки. Итак, банкир нисколько не счастливее своего далекого предка, средневекового крестьянина".
(Ю.Н.Харари).

Так что не важно, что вы поставили на рельсы BR 55 от PIKO



или 08 от Микрометакит,



главное, что бы мечты сбывались...

Спасибо Александру Франкфурту за наводку....

Юный железнодорохник

20 лет спустя...

Ну вот все пишут о дефолте, что кто делал двадцать лет назад. А я был в Москве, это вообще было удивительное для меня лето. Должен был ехать во Францию на футбол, уже и билеты были, но случился аппендицит, и футбол пришлось смотреть в Боткинской, там же я отметил пятилетний юбилей компании в которой работал, потом вышел, открыли очередной магазин, по моему на Ярцевской улице, все коллеги разъехались отдыхать кто куда,от Майорки до Сейшел, семья отправилась на Кипр, а я остался на хозяйстве в гордом одиночестве... И тут дефолт. Дневной оборот у нас тогда был наверное в районе трёхсот тысяч (ну понятно не рублей) , вполне прилично для августа , и понятное дело мы сразу же влетели. У моих коллег заблокировались кредитки, регулярные рейсы в те места не летали, в общем пришлось потрудиться, что бы поддержать их материально :) А вот бизнес пришлось перестраивать на ходу, благо коллектив у нас был отменный. Директора магазинов и администраторы лучшие в России на то время. Кассы для приема валюты открыли, пришлось вернуть ценники в у.е. , менять рублёвые было нереально, к тому времени мы уже стали забывать, что это такое... Выручка упала раз в пять, да и оптовики не спешили с расчётами и новыми заказами. Курс плясал от 26 до 32 , выручку для конверта угадать было нереально, а еще и десятки рыночных точек, ведь только открылся Электронный Рай на Пражской. К концу августа вернулись все топ менеджеры компании и основные акционеры, команда была конечно удивительная, , провели короткое совещание и приняли решение рассчитаться с дисконтом со всеми поставщиками, когда другие компании просили дополнительные отсрочки и реструктуризацию долга растянутую во времени. Так и произошло, получили какие то нереальные дисконты, мгновенно рассчитались, нам открыли новые кредитные линии, и декабрь 1998 был просто фантастическим месяцем... Эх, а сколько коньяка ХО на рынках и моделей железных дорог в Детском Мире накупил я в августе...



А уже весной 1999 года купили обанкротившуюся, но очень популярную в Москве сеть магазинов. Но это уже другая история.

Юный железнодорохник

Предновогоднее...

Сижу на работе, подводим итоги уходящего года. Получилось совсем неплохо, и намеченные планы выполнили, как по вендорам, так и по собственным брендам, и валютный кризис прошли грамотно, спокойно без лишней суеты. Следующий год будет тяжелым, во первых будут новые цены, во вторых покупатели затарились в этой чехарде и панике на несколько месяцев вперед, и конечно кредиты, уже сегодня банки объявляют 35%годовых за кредит и 40% !!! за факторинг. Страховые пока молчат, но уверен инструкции уже получены и лимиты будут резать нещадно. Вендоры, уже попавшие на курсовых разницах и на неоплатах крупных компаний, тоже сократят лимиты и повысят цены. Так что работать придется много, но это и хорошо, я очень люблю работать в крисизы.

10881548_617560205015053_2231068419629530475_n