Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Юный железнодорохник

Встреча в Омане или кино и немцы.

История с встречей Владимира Зеленского с Николаем Патрушевым в Омане , рассказанная в сюжете программы "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и канала "UA:Перший") прекрасна всем.



Если бы её не было, её стоило бы выдумать.

Во первых, уровень журналистики просто ниже плинтуса, все эти смешные истории типа по нашим источникам и анализ событий просто даже не уровень сельской многотиражки времен Никиты Сергеевича, даже там журналисты профессиональнее были.

Во вторых, дали отпиарится и оттоптаться на этом колхозном сюжете Анатолию Шарию, который мгновенно среагировал и выпустил своё видео, где просто разнес в пух и прах все эти фантазии. Тут просто Иппон.



В третьих, уронили ниже плинтуса репутацию подельника соавтора сюжета "Радіо Свобода, особенно это выгодно Российской Федерации, где мягко говоря она не в фаворе, а тут такой удачный момент, что бы лишний раз рассказать о лживых и клеветнических западных голосах.

В четвертых, это конечно Кернес и Ко, такого пиара они не ожидали, нахаляву получить столько упоминаний в прессе и на телевидение дорого стоит. Зато все поняли, что в Москве стоматология на порядок выше украинской.

В пятых, украинские граждане поняли, что добраться с Харькова до Москвы можно без проблем на машине и приятно провести там уикенд.

В общем смех и грех...

От себя добавлю, что всё это ложится в общий уровень восприятия реальности украинскими журналистами, представляете, что у них в голове, если они и правда уверены, что такие встречи готовятся и проводятся именно так, что Владимир Зеленский может вернуться в Киев на Джете Главы Российского Совбеза, а Геннадий Кернес приехав на машине в Москву, может организовать такую встречу. Это конечно кино и немцы. Мне даже уже смеяться не хочется, впору плакать... Феерия невежества просто.

А вот Андрей Ермак вполне достойно ответил ключницам от журналистики.



promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
Юный железнодорохник

Русский, как язык межнационального общения.

Давным давно, еще в моей замечательной 747 школе, моя самая лучшая учительница, классный и преподаватель русского языка и литературы учила нас , что есть разные по значению языки.

Учился я хорошо и запомнил, что есть международные языки. Их восемь. Английский, Китайский, Испанский, Французский,Арабский , Русский, Португальский и Немецкий. Из которых два, так называемых Больших - Английский и Французский.

Есть языки национальные. Их восемьдесят.



Но как мне кажется, именно русский язык, не смотря на все проблемы является языком истинно народным, я бы даже уточнил языком народной дипломатии. Особенно в украинско-польских взаимоотношениях. Ну на каком еще языке можно так понятно и доходчиво объяснить польскому туристу , что Львов это украинский город, а не какая то там Речь Посполита.



Так что не правы те, кто считает, что в Украине притесняют русский язык. Наоборот, даже националисты вполне уверенно пользуются его богатой и непревзойдённой лексикой.

Юный железнодорохник

Понеслось...

Визит Владимира Зеленского в Ватикан. Понеслась... Причем так срежиссировано понеслась.



Товарищи колхозники, селяне и, примкнувшая к ним часть не окультуренной городской интеллигенции, есть два таких мало употребляемых и не изученных вами слова, как дресс-код и этикет.



А Зеленский красава - отличный и успешный визит в Италию и в Ватикан.

Юный железнодорохник

Заговорщики.

Это конечно сильно. Просто Туркобандеровец какой то.



Президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который прибыл в Киев с визитом.

Торжественная церемония прошла в Мариинском дворце. Главы государств провели смотр строя почетного караула. Прозвучали государственные гимны Украины и Турецкой Республики.

Юный железнодорохник

Зюганов и электронное рабство.

Геннадий Андреевич видимо или Альцгеймера подхватил или связь с реальностью потерял.



Во первых Российская Федерация уже в полном электронном рабстве и на 100 % зависит от импорта, как комплектующих, так и оборудования. Во вторых, с какого перепугу он взял, что в СССР производилось 25 % мировой электроники. Да были мощности, было производство микросхем, производство потребительской электроники, но уже к середине восьмидесятых мы отставали на поколение, а некоторых отраслях потребительских товаров на три.

И ещё, для того , что бы хоть как то сократить отставание от мировых лидеров необходимо иметь доступ к технологиям. Их никто нам не даёт и не даст. Иметь квалифицированных специалистов и рабочих. У нас их почти нет, а те кто ещё есть весьма почтенного возраста.

Юный железнодорохник

С Днём Рождения !!!

Сегодня День Рождения у Президента Украины Владимира Зеленского.

Мне он очень симпатичен и по многим причинам.



Это человек, который себя сделал сам, как артист и,как замечательный продюсер и бизнесмен. Мне нравится, что его состояние заработано честным путём, нравится отношение к семье и родителям, вызывает огромную симпатию его умение общаться с людьми.

Мне нравится, что Президент Украины - еврей и не скрывает своих корней. Нравится, то что он сделал за неполный год на посту президента. Не без ошибок, но сделано очень много. Освобождение пленных огромная его заслуга, монетарная политика тоже, да и правительство Украины во главе с Гончаруком пока очень неплохо работает.

Мне нравится его разумный и взвешенный подход в международных делах. Держится он прекрасно.

Но лучший подарок к дню Рождения Президента Украины сделал , по моему, Владимир Путин.



Помощник президента Владислав Сурков, курировавший "украинское направление", покинул госслужбу. Причиной ухода помощника президента РФ стала "смена курса на украинском направлении".



Тут я целиком согласен с Алексеем Венедиктовым, а уж он человек очень информированный.



Юный железнодорохник

Владимир Зеленский в Израиле.

Перед началом встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в пятницу в Иерусалиме Зеленский сказал:

"Украинский народ, как никто, понимает трагедию и большое количество потерянных жизней украинских евреев во время Второй мировой войны. И я долго думал о том, что сказать вам при нашей личной встрече. Наши личные встречи всегда открытые и приятные. Сказать вам очень искренние слова, и всем людям Израиля, и всем евреям мира"



Украинский президент зачитал письмо, адресованное всем евреям по поводу трагедии Холокоста. Он рассказал три истории про Холокост и Вторую мировую войну.

В них говорилось о пережитых трагедиях еврейский семей на территории Украины.

В первой говорилось о заведующей садика в Крыму, которая прятала еврейских детей и выдавала их за крымских татар. Она оформляла им поддельные документы, чтобы сохранить их жизни. Сейде Арифова спасла 88 детей.

Вторая история о пленном концлагеря, который отказался от досрочного освобождения. Это был украинский священник, который выдал евреем около 600 документов о крещении, за что его сослали в концлагерь. Его звали Омелян Ковч. Он отказался досрочно покидать лагерь "Майданек" с 700 заключенными, хотя дома его ждали шестеро детей.

"Твоя национальность, религия, возраст, пол, теряют значение, если есть доброе сердце, которое противостоит злу", - сказал украинский президент.

Третья история – о семье, где было четыре брата. Трое из них стали жертвами Холокоста, и были расстреляны оккупантами, которые ворвались в Украину.

Остался один брат, который был на фронте и вернулся живым, сделав вклад в победу над нацизмом.

"Через два года после войны у него родился сын, а через 31 год родился внук. Через 40 лет этот внук стал президентом, который сейчас стоит перед вами, господин премьер", – рассказал свою историю Зеленский.

Потрясающая история конечно.

Юный железнодорохник

Институт Памяти. Вятрович и Зеленский.

Бывший глава Института национальной памяти, а ныне депутат парламента Владимир Вятрович негативно высказался по поводу поездки президента Украины на Всемирный форум Холокоста в Израиле.



Владимир Зеленский будет участвовать в мемориальных мероприятиях 22-23 января.



Перевод по тексту.

"Зато дадут слово Путину, главе государства-агрессора, которая убивает украинцев и оккупировала наши территории. Руководителю государства-правопреемника СССР и поклоннику Сталина, который вместе с Гитлером начал Вторую мировую войну. Президенту Украины отвели роль молчаливой массовки во время пропагандистской речи Путина, и он на эту роль согласился", - негодует Вятрович.

По мнению нардепа, Зеленский все больше заигрывает с Москвой, унижая наше государство и пренебрегая памятью миллионов украинских евреев - жертв Холокоста. Правда, в чем именно выражается унижение, Вятрович не конкретизировал.

В пример Зеленскому он поставил президента Польши Анджея Дуды, который публично отказался ехать в Иерусалим из-за формата приглашения.

"Потому что для Дуды важно не только "чтобы улица была заасфальтирована", для него есть разница, когда речь идет о национальном достоинстве и национальных интересах Польши", - похвалил Дуду Вятрович.

"Мне стыдно за президента Украины, который, с одной стороны, проигнорировал траурные мероприятия в Бабьем Яру, а с другой - в День соборности Украины едет побыть в массовке у Путина в Израиль. Что дальше? Поедет в Москву 9 мая, чтобы постоять рядом с Путиным и поздравить с трибуны мавзолея Ленина армию?" - с горечью написал Вятрович.

По пунктам.

1. То что Владимир Зеленский не был в этот день в Бабьем Яру - это ложь. Он был в частном порядке и это правильно.

2. В Израиле пройдёт Мировой форум Холокоста и в нём будут участвовать 26 президентов, вице-президент США, делегации со всего Мира. Игнорировать такое событие Президенту Украины, на территории которой нацистами и их пособниками из местного населения были убиты сотни тысяч евреев просто смерти подобно.
Это раз и навсегда испортить отношения с Израилем и диаспорой.

3. По поводу Польши. Во первых, сегодня в Польше у власти абсолютно популистское и невменяемое руководство. Все мои польские друзья, а это интеллигенция, бизнесмены, руководители крупных компаний и экспаты, работающие в Москве, просто в ахуе от того, что происходит в Польше. При этом в симпатиях к Владимиру Путину их упрекнуть сложно. Во вторых, Польше во время Холокоста погибло 90 % польских евреев. Сейчас еврейская община в Польше насчитывает 8 000 человек и не имеет внутри страны никакого влияния. Поэтому власти Польши могут так себя вести.

4. Еврейская община Украины самая влиятельная и мощная с точки зрения политической и финансовой. Её численность по данным Европейского еврейского конгресса может достигать 400 000 человек. У неё теснейшие связи с Израилем и США. Отношение к Холокосту однозначное. Поэтому с её мнением нельзя не считаться.

5. По поводу 9 Мая. В Украине есть свой День памяти и примирения, который отмечается 8 мая. И Президент в нём примет участие. Кто захочет, отметит и 9 Мая. Это их право свободных людей в свободной стране. С трибуны мавзолея в Москве уже давным давно никто никого не приветствует, наоборот мавзолей драпируют во время торжественных мероприятий.

И еще об истории. Современной Украине никогда не надо забывать, что на её территории нацистами и их пособниками, проводилось массовое уничтожение евреев во время Второй Мировой Войны. очень часто при поддержке и не только молчаливой местного населения, таких фактов множество. Количество убитых ими евреев более миллиона человек.

http://jhistory.nfurman.com/shoa/hfond_118.htm

Отношение в Израиле, да и во всём мире к этим событиям однозначное. И это тоже надо иметь в виду.

Поэтому это абсолютно правильное решение, приехать в Израиль. Так же, как будет разумным , пользуясь моментом, встретиться с Владимиром Путиным и обсудить обмен или освобождение людей из застенков. Израиль, кстати, не пожалел передать России права на Александровское подворье в Иерусалиме, ради свободы одной глупой девчонки, поставившей всю страну,простите меня, раком из за желания подешевле пыхнуть с друзьями.

Вот такие у меня мысли с утра.

Юный железнодорохник

Владимир Зеленский в Давосе.

Знаете что самое интересное, что мало кто слушал выступление Президента Украины на Всемирном экономическом форуме в Швейцарии. По сути выступления никто ничего не говорит.

А вот методички у российских ребят и ярых порохоболтов абсолютно одинаковые. Как и фото. Даже комментарии под твиттами одинаковые, просто одни на русском, а другие на украинском. Забавно, не правда ли.

Голос Мордора.





Павло Нусс





Тарас Березовец



Казалось бы - а близнецы братья.

Ну и еще фото из их постов, Зеленский начал свою речь в 17:20 по киевскому времени.



Ну, а кому интересно, посмотрите полное выступление и делайте выводы самостоятельно.



Юный железнодорохник

Инвестор и сантехники.

Я честно говоря думал, что существует только понятие "Польский сантехник" , говоря об этой специальности в контексте привлечения экспатов. Но оказалось, что мы и тут впереди планеты всей.



Билл Браудер, да тот самый, знакомый нам по Делу Магницкого рассказывает Рейтерс о том, как его пытались ликвидировать два сантехника, по ходу оказавшиеся нашими дипломатами.

Я , честно говоря, когда увидел это сообщение у Тараса Березовца , известного украинского журналиста и сторонника Порошенко, глазам своим не поверил, думал вброс.



Но,судя по активности наших ботов в Твиттере Рейтерс, дело не очень приятное. Подождём официальных сообщений от швейцарской стороны.