Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Юный железнодорохник

Мост - паровоз.

Прага. Вот такой мост - паровоз появится в ближайшем будущем между двумя домами нового проекта в Праге. По моему, прекрасная работа архитектора Давида Черны для девелопера Евгения Родена.



promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
Юный железнодорохник

Новости Укрзализницы. Поезд-чемпион !

Самым прибыльным международным железнодорожным направлением из Украины в 2019 году стала Москва.

На поезд "Киев — Москва" в прошлом году было продано 253 тысячи 530 билетов



В 2019 году самым прибыльным поездом международного направления был "Киев — Москва" с показателем прибыли 145,2 млн Гривен!!!.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на пресс-службу АО "Укрзализныця".

Отмечается, что в поезде "Киев — Москва" в прошлом году предложено 339 тысяч 414 мест, из которых продано 253 тысячи 530.



На втором месте среди международных направлений по прибыльности оказался поезд "Кривой Рог — Москва" с показателем 95,7 млн грн (из предложенных 173 тысяч 50 мест реализовано 141 тысяча 708), на третьем — Одесса-Москва с 54,9 млн грн (из 140 тысяч 518 мест реализовано 116 тысяч 146), на четвертом — "Одесса — Перемышль" с 22,2 млн грн (из 106 тысяч 392 мест реализовано 80 тысяч 298), на пятом месте — "Киев — Санкт-Петербург" с 16 млн грн (из 57 тысяч 432 мест реализовано 33 тысячи 81).

Причины лидерства поезда № 5/6 "УКРАИНА" Киев- Москва мне кажется следующие.

Первая, полное отсутствие конкуренции в РФ ходят только поезда УЗ,второе,отсутствие прямого авиа сообщения и,наконец, третье безумные цены на билеты. Киев-Москва купе 9000 рублей, СВ 17 000 рублей в одну сторону. Даже плацкарта уже стоит около 5 000 рублей. Это цены на пятницу 6 марта, и билетов уже почти нет. Поезда приходят в Москву битком.

Юный железнодорохник

История одной фотографии.

Продолжаю свой рассказ о фотографиях из своей коллекции. Это фото не оригинальное,копия, я приобрел его давным давно на Бурзе в Праге. Даже забыл про него. Но тут,просматривая чешские сообщества об истории Праги (моя любимая тема) наткнулся на него и вспомнил, что да, оно же есть у меня.



Итак рассказ.

На фотографии Прага, железнодорожная станция Libeň Horní nádraží после американской бомбардировки.

Вербное воскресенье 25 марта 1945 года. Это была единственная запланированная бомбардировка Праги Она была произведена с 650 бомбардировщиков, вылетевших из Италии в сопровождении истребителей. Атаке с воздуха подверглись фабрики ČKD в восточной Праге и военные аэродромы Кбелы (Kbely), Летняны (Letňany) и Чаковице (Čakovice).

Воскресенье было выбрано, чтобы уменьшить число человеческих жертв. Атака проводилась волнами из 50 самолётов в каждой в промежутке времени между 11:48 утра и 1:02 пополуночи. Истребители сопровождения Lockheed P-38 сбили немецкий Me 262, который упал возле Пражского зоопарка.

В результате налёта 235 человек погибли и 417 получили ранения, 90 зданий были уничтожены и 1360 сильно повреждены.

Что можно сказать по фотографии. Если присмотреться внимательно, то на ней вагоны или немецкие, или стран союзниц Германии. Чуть позади венгерский вагон с тормозной будкой MAV , поближе немецкий удлиненный двухосный полувагон DR , а на переднем плане классический итальянский грузовой состав.

Месяц назад Красная Армия штурмом взяла Будапешт (не было никакого освобождения города был штурм вражеской столицы), Союзники брали город за городом в Германии, навстречу им продвигались советские войска. А Прага стала эдаким островком мира и тишины во всем этом аду, даже бомбардировка 14 февраля 1945 года произошла больше из за ошибки американских ВВС, когда они перепутали Прагу с Дрезденом, а большое количество жертв 700 человек объясняется тем, что пражаки даже не прятались в бомбоубежищах, настолько они были убеждены в собственной безопасности, многие погибли из за осколков у собственных окон, наблюдая за происходящим.

Обратите внимание , большинство вагонов груженые, видимо уголь и,безусловно, продукция чешских военных заводов, исправно поставлявшаяся для немецкой армии до последних дней. По данным разведки союзников, именно в Либени была промзона,склады и происходила погрузка техники и грузов для отправки в Германию и на фронт. Рядом со станцией по свидетельствам очевидцем было большое количество танков, готовых к погрузке. Поэтому эта станция и склады вокруг и стали целью авианалёта.

Склады и промзона были уничтожены.





Станция тоже. Я так понимаю, да и об этом свидетельствуют многие документы, что именно в Чехию, точнее Протекторат Богемии и Моравии (Словакия тогда была независимым государством), было переброшено большое количество ресурсов с оставленных нацистами территорий, об этом косвенно говорят и вагоны на фото.

К сожалению, красавец вокзал Libeň Horní nádraží был разрушен.



Удивительно, но сохранилось не так много его фотографий.





После войны его так и не восстановили, и сегодня это место выглядит вот так



А вагончики с этой фотографии хорошо известны нашим любителям моделей железных дорог. Их выпускало и выпускает сейчас легендарное PIKO.



Итальянские вагоны потом долго служили на наших железных дорогах, но это уже совсем другая история.

А это видео о событиях 25 марта 1945 года. Там есть кадры снятые на станции Libeň Horní nádraží



Юный железнодорохник

Железнодорожное... Новости РЖД.

1. Пассажиров вагона поезда "Киев-Москва" поместили на карантин в Брянске из-за гражданки Китая с высокой температурой. Гражданку Китая с высокой температурой, ехавшую в поезде "Киев - Москва", сняли с маршрута в Брянске и направили в инфекционную больницу.

Об этом сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора по Брянской области Людмила Трапезникова.

"Ее сняли с поезда с температурой 38 градусов. Гражданка Китая отправлена в инфекционную больницу Брянска", - сказала Трапезникова.

По ее словам, остальные пассажиры вагона, где ехала эта женщина, направлены на карантин в Брянскую городскую больницу.

"Ситуация на контроле. Мы ею занимаемся. Подробная информация будет предоставлена во второй половине дня".

Каменюками поезд и автобус с эвакуируемыми не забрасывали, шины на дороге к больнице не жгли, священник ждал людей в больнице, а врачи занимались своими прямыми обязанностями, за пением гимна РФ замечены не были.

2. Новосибирск.



Ну что работники Укрзализницы, обычный маневровый диспетчер,как выясняется, в России - Большой Человек, спецназ берет с поличным. Учиться учиться и учиться !!!

3. Наши в Константиновке. Украина.



Вопрос к залу.



Отвечаем :

Ну конечно на крови и в основном,христианских младенцев, поскольку миром правит Ротшильд и еврейско-маланская мафия. Мы и мацу на ней замешиваем :)

Юный железнодорохник

Железнодорожное... Сход экспресса в Австралии .

В Австралии сошел с рельсов экспресс Сидней-Мельбурн. По предварительным данным двое погибших, много людей осталось в вагонах. Всего в поезде было 160 пассажиров. Работают спасатели. Катастрофа произошла неподалеку от города Wallan.







Юный железнодорохник

Фото дня.

Однозначно фото дня.



Сотрудникам Мосгортранса поручили сообщать куда надо при обнаружении в общественном транспорте "лиц китайской национальности".

Юный железнодорохник

Железнодорожное... Захват "Головы собаки" .

Сегодня я расскажу вам о захватах южно-молукканскими террористами поездов в Нидерландах в семидесятых годах ХХ века.



Вспомнил я об этих историях, просматривая информацию о нидерландском блогере и журналисте Макс Ван дер Верфе, который сегодня появился,как чёрт из табакерки,на всех российских новостных сайтах с новостью о том, что, якобы, военная разведка Нидерландов не обнаружила ни один ЗРК "Бук", который смог бы сбить малайзийский Boeing, потерпевший крушение под Донецком в 2014 году.

Ну оставим эту "новость" в покое,а вот о двух терактах, произошедших в 1975 и 1977 году,я вам расскажу. У нас писали об этом, но совсем немного и только только о теракте 1977 года, а о самом первом почему то забыли.

Итак Южно-молукканские острова.

Эта история немного похожа на историю сегодняшнего ОРДЛО и ДНР с ЛНР. Давайте начнем с неё. 27 декабря, после длительных переговоров в Гааге, Нидерланды передали суверенитет территорий «Нидерландской Ост-Индии» новому образованию - Соединенным штатам Индонезии, которые должны были стать самостоятельным государством.

«СШИ» были федерацией, состоящей из 16 государственных образований: Республика Индонезия, куда входили острова Ява и Суматра с населением около 31 миллионов человек, и 15 созданных Нидерландами штатов с населением от 100 тысяч до 11 миллионов человек.

Казалось бы всё прошло нормально. Но 17 августа 1950 года президент Сукарно провозгласил унитарную Республику Индонезию. Помимо южномолукканцев, против Сукарно выступили и представители некоторых других территорий. После переговоров и блокады 28 сентября 1950 года началась Индонезийская война. Надо учесть , что Молукканские острова были практически полностью населены христианами, поэтому жители острова Амбон, как христиане, решили отделиться и не входить в состав Индонезии.

Президент республики Индонезия Сукарно - «Товарищ» (да, у него не было фамилии) провозгласил курс на построение унитарного государства на основе ядерной смеси «Ислама, национализма и марксизма». В общем сепаратизм удалось подавить. Почти 4 000 Примерно через месяц после вступления индонезийских войск, 5 ноября 1950 года, под их ударами пала столица сепаратистов город Амбон. Правительство сепаратистов бежало на близлежащий остров Серам, где под руководством Сумокиля развернулась партизанская война против индонезийцев.

В 1951 году около 4000 военнослужащих KNIL вместе со своими семьями (всего около 12 500 человек) отправились на «временное пребывание» в Нидерланды, получив статус нидерландских военнослужащих.



При этом по окончании Второй мировой войны в Нидерландах царил жилищный кризис, и солдаты с семьями были помещены в казармы на территории бывшего концлагеря Вестерборк.

Индонезийские военные арестовали Сумокиля 2 декабря 1963 г. на острове Серам, после чего партизанская война быстро прекратилась.

Как вы думаете, кто поддержал товарища Сукарно морально и материально.

Collapse )